71期三版 感謝各地道友圓滿七日經功 感謝各地道友圓滿七日經功 喜見道監秦老師病體初痊癒
 
                     文 ‧ 胡萬代

        今年三月十三日,凌雄寶殿啟建二十一日「春祈普渡大悲法會」,超薦南亞地區因地震、海嘯應劫死亡的亡靈,北、中、南各有弟子秉持願力回凌雄寶殿護持。
第一天起經,我有一種感覺,為什麼蓮壇①會有一股像魚市場一樣腥臭的味道,我聞著這味道,覺得頭好痛,張興廣道長和我女兒胡韻茹也有同樣的感覺,我看過附近全部的水溝,水溝很乾淨,沒有雜物,腥臭不知從哪裡來,三天後那些臭味就沒有了。
        從起經到中齋,一切都很順利,中齋午祀禮上完供,道監向各同道傳話,說我們的經功有成,有的靈已經獲得經功轉走了,並且敬告大家:有的亡靈剛遭遇變故,戾氣很重,剛來聽經時很不高興,我每天都在安撫他們,希望各位同道不要在蓮壇大門高聲談話說笑,妨礙他們靜修。
中齋後第二天,秦老師突然發燒到38度,古有名訓「養不教父之過,教不嚴師之惰。」法會一有失誤,道監第一個要擔代、要受病苦。秦老師持續發燒,病的很難受,雖然有向老師、陳老師替他療養,但是沒有改善,我請建秋送老師去醫院,住院幾天,期間多虧建秋就近前往醫院細心照顧老師,陳老師、黃媽媽也多次前往探視,圓經後,向老師則遠從基隆來往彰化探望老師,我們親人輪流到醫院照顧,同道則視時間到院探視,譚老師在鳳山佛堂為老師向 師尊祈求老師可以早日康復。幾天後老師出院了,關老師聯繫同道在凌雄寶殿念經七日,希望藉由弟子懺悔思過,祈求老師病體早日康復,主持道務。
        神從人願,經功圓滿後,我打電話到台南向老師問安,老師自己接電話,聲音已變得宏亮,精神充足,我放心了。誦經期間,陳久曾老道長默默帶經、帶灑淨,一改往日的高談闊論,張興廣道長偕同南部道友特地回凌雄寶殿與會,幾位女道長集資萬元合買供果,百位同道各盡心意輪流誦經,使得老師逐日康復,等等道情、友情,使身為老師家人的我感謝不盡,在此祝福各道壇道務興隆,各道友身體健康,闔府平安。

注釋:
1、蓮壇:「春祈普渡大悲法會」,超薦南亞地區因地震、海嘯應劫死亡的亡靈,一方面秉持度陰度陽的仁愛精神,一方面兼有挽救未來災劫的重任,意義殊勝;再者,超薦的靈都是應劫的死難者,沒有其他的九幽十類,所以不稱幽壇,而稱蓮壇。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1871518
49