71期三版 心得 讀「上官人雄遊歷上界凌雄寶殿與無形界之見證」心得
 
                文 ‧ 丁琦

        首先感謝天德通訊及覺明雜誌70期刊登「上官人雄遊歷上界凌雄寶殿與無形界之見證」,使我們都能對無形的了解及對自己本身的修持有莫大的幫助。細讀這篇報導後,自己在有生之年,再也絕對不可以每天混來混去,對自己的修持及佛堂內的一切,存有一種「不在其位,不謀其政」的心態。
        首先談我們去佛堂作什麼,不會只是去給菩薩叩頭拜拜,或每次完經之後開齋去大吃大喝一頓,如果抱著這種心態去佛堂,還不如上官人雄先生到佛堂去廚房燒道好菜給道友吃,比較有意義。去佛堂是探討各種經書的涵義,作為我們修持的言行準則,或誦經,及為病人療養,再者為道務的研討等等。
        在陽世皈依天德教,於無形就已經掛號登記,是個有牌有照的人了,要中規中矩,不可亂來。如同陽世,我們所有的人生資料,都像輸入電腦一樣,電腦一開,所有的好壞資料通通在螢幕上出現,無形的電腦比陽世的電腦還要仔細,你的一舉一動、一言一行,無形都會為你紀錄得清清楚楚、明明白白,否則憑什麼等你往生之後拿什麼資料來審判你?功過殿就是審判你在陽世功過的場所,都依據在陽世的所作所為去論斷。
        所以在有生之年,既然已經皈依天德教,就要規規矩矩做個好天德弟子,以免往生受審後去受苦刑。首先要管好自己的嘴巴,所謂「禍從口出」,要謹言慎行,尤其是「惡言、閒言、妄語」,其害無比,切記到佛堂不要忘記來佛堂的目的,到佛堂要抱著愉快的心態,把一切都看成過眼雲煙,沒有什麼可爭、可計較的,所謂不爭不瞋、無明盡明。如要為病人患者療養,要「專心無二意,不語」,菩薩才會護法,療效成果百分之百,對患者解除病痛之苦,對自己多少有點功德,對本教別人才會有好印象,於宏揚天德教也有密切的關係。
        誦經上經前,最好先洗手,以免不潔的手玷汙經書,開經後要專心看經書的文字,不可念錯、漏誤,及吐字不清,音調要適中,一定要配合大家。誦經時不可想其他事,否則一分心,就有可能會有漏錯出現,經功因此折扣,想想看,你的罪有多大?一次二次或許情有可原,長此以往,明知故犯,上天會原諒你嗎?
        佛堂是大家的,大家相聚在一起,歡歡喜喜像家人一樣,有事大家做,各盡其責,各司其事,如同一個快樂的大家庭,長幼有序、男女有別,才不會失禮。人都有許願的經歷,許了願有無還,或是最後不了了之,但等你往生後,上天不會讓你不了了之,你的願仍然是要你去還,所以許了願就要在生前圓滿的把它做好,以免往生時有後顧之憂。
        解冤往生經講「靈台未結果,沉坐地獄京」我們大家趕緊抓著寶筏度過地獄門,虔心修持,勤讀經書,三期末劫將至,如不登上師尊的寶筏,則難度地獄之門,隨著業力沉輪,從此將永無翻身之途。我願與所有同道共勉之!
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1948404
415