70期三版 宗主嘉勉超薦南亞地震海嘯亡靈時機適當 春祈大悲法會圓滿 宗主嘉勉超薦南亞地震海嘯亡靈時機適當
 
                     文 ‧ 吳鳳凰

        二十一日春祈大悲法會功果圓滿,由接引王佛接引前來凌雄寶殿聞經受度的亡靈,經歷二十一日聽解經義與獲得經功實惠,有的已轉往輪迴。此次法會殊勝,北、中、南弟子都各自斟酌時間回來與會,輪流念經,各壇開導師也偕同各支會弟子回來護持,基隆向老師二十一日都住宿在凌雄寶殿,盡心盡力;人間護持此次法會的弟子固然勞累,但是護法的佛菩薩亦十分忙碌,直至中齋,接引王佛尚在南亞巡查亡靈,接引亡靈前來受度。
        有無會合,人間天德弟子、社會信士的用心,感動諸佛菩薩,各大仙佛及群真皆不辭勞苦,廣拔超度受苦的亡靈,使他們脫離三塗之苦。(三塗是血塗、刀塗、火塗。血塗是畜生道,因為畜生經常在被宰殺或互相吞食的情境裡;刀塗是惡鬼道,因為惡鬼常在飢餓或刀、劍、杖逼迫之處;火塗是地獄道,因為地獄常在寒冰火猛火燒煎的處所。三塗是三惡道的別名。)
師尊在圓經日傳示大覺導師秦淑德,告知弟子,春祈大悲法會舉辦的時機很適當,這些亡靈還沒有迷失、墮落,我們及時超薦他們,在時機上很恰當,師尊也會跟各位盡心盡力的弟子記功。因為此次法會殊勝,只要有撥空到凌雄寶殿念上一班經的,都有結到善緣。
        三月二十八日,印尼蘇門答臘外海發生八點七的強烈地震,環印度洋各國發布海嘯警報,一時驚懼萬分,所幸未引發海嘯效應。美地質學家謝凱瑞表示,依個人觀點,就地震深度與規模而言,有百分之百的機率會發生海嘯;太平洋警報中心主任麥克里也持相同看法,但是出人意表的,海嘯沒有接踵而來,使得警報中心地質學家西薩羅都感到困惑,因此地質專家們清一色表示,對於此次地震沒有引發海嘯「非常訝異」,因為地震所涉及的亞洲人民則「異常幸運」(引述報載)。雖然預估有二千人罹難,但是沒有海嘯的重創,已是大劫化小劫。
        治病的真功夫在防患未然,凡人只在意眼前的享樂苟安,不知光陰短暫,在剎那之間就會失去人身,只有覺性透徹的人,才能領悟未來、拯救未來,在劫尚未落下之前,極力挽回。愛惜我們自己本身,也疼惜我們所寄居的星球,春祈大悲法會,會聚人與諸佛菩薩的力量,恩澤嘉惠亡者,也轉化世界大劫。然而幸運之中,面對未來,仍要謹記 一炁宗主給世人的叮囑:「應有德以輔仁,方得安而立矣!」。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1954422
764