76期四版 手部骨折的療養實例

【沐浴佛恩感應錄】精神療養感應實證

見證人:郭健芳

        93年11月某日凌晨,半夢半醒之間,起床為小兒子沖泡牛奶,在燈光昏暗中一閃神,不知如何的跌倒在地,爬起來後沒有什麼大事,便不以為意,隔日仍然到校上課,此時才發現手部又腫又痛,也無法使力,整隻左手變的完全不能動,才知道事態嚴重。
        前往醫院就診,經秀傳醫院骨科醫師診斷為骨折,經醫師治療數週,卻未見好轉,而且手腕的地方產生瘀血,疼痛一直沒有解除,後來同校吳老師見狀,表示可以幫忙療養,第一次療養手腕的瘀青往下移到手掌,之後手掌的瘀青散去,隔日立刻見到好轉,疼痛也減輕許多,再經吳老師幾次精神療養,就不藥而癒了,手部的功能也回復正常。

文: 吳鳳凰

        郭老師當時跌倒時以左手掌撐地,左手肘下觸碰到地板,造成下手臂橈骨頭與肘關節交接處裂開一小縫,長度約一公分,接受醫生醫學的治療,以三角巾固定手肘,雖然有一些改善,不過手臂無法高舉,裂縫的地方連到手腕處都會疼痛,並且浮腫,手指頭的功能也受影響而不靈活又乏力,雖然醫療有些改善,但之後的進展停頓,手腕反而增加不明的瘀青浮腫。
        12月初,學校到南部進行二天一日的畢業旅行,下車進行參觀時,郭老師反應自己的手很不舒服,我想她應該是在車上吹冷氣,受到寒氣的侵害,加重了不舒服。在旅行的過程中,沒有醫師可以醫療,我開口向郭老師提議,需不需要我幫她看看,她先問明白療養的方式,了解後表示同意。那時她的手腕有一大片瘀青、浮腫,我先幫她看手腕的地方,疏通氣血,看完後她覺得有比較舒服,隔日瘀青化掉一些,有些好轉,我又幫她療養一次,向她說明如果她覺得這個療養方法對她有幫助,回校後可以每天挪一些時間持續替她療養。
        郭老師經過兩次療養,覺得確實有幫助又有改善,願意再持續看下去。於是每天或隔一日,利用雙方有空的時間,持續療養,她的傷勢隨著療養,明顯的逐日改善、逐日好轉,手臂慢慢可以抬高,手指也回復靈活,療養時她能感覺到氣在手臂流動。後來我看了她手臂的X光片,確認橈骨的裂縫處,隨後的幾次療養,便對裂縫處以掌光、無形針做加強,這期間我仍建議她按醫生的安排時間去複診,隔幾日複診時經醫生的診斷,遲遲不癒的裂縫已經開始生長骨質,醫生也說明當骨質長到將裂縫補滿時,就沒問題了。
        醫生再安排的下一回複診是1月1日,郭老師在複診前,自己感到已經好了,複診時醫生看一看,表示復原情況很好,從替郭老師開始療養到她復原,差不多是一個月的時間。有的人受傷處在復原後,會因天氣變化而有些不適,但郭老師沒有這樣的現象,她表示天氣變化時也都很好。後來郭老師有一回左手上臂內側酸痛不適,不太能舉高,希望我幫她看看,替她療養時從頭頂百會看起,再從左側肩頸順下到手指,整隻手都做療養。
        第一次療養後,她不痛了,但還有些酸,隔日再療養一次,就都好了。療養時感應她左肩胛、左肩井到上手臂,有強盛的寒氣,應該就是這股寒氣,使她不適,她常常半夜要起床為幼兒泡奶、餵食,孩子又喜歡她抱,多數都以左手抱孩子,一方面容易受寒,一方面經常負荷孩子的重量,因此肌腱與經絡會容易不適。養育幼兒的媽媽很辛苦,半夜經常起床照顧孩子,自己的睡眠則斷斷續續,在為她療養手臂時,從百會看起,她閉著眼,很快就開始打瞌睡,精神鬆弛,同時也獲得補眠的療效。
        像郭老師橈骨裂傷,尋求醫療是必要的,只是她所尋求的中西醫醫療,都只是局部的治療,只在受傷的地方作療傷,卻忽略了整個經脈的疏通,當上下血氣因為傷處的阻斷而不能連貫時,骨質再生的能力很低,骨質不再生去修補裂縫,就無法痊癒;另外三角巾固定一個姿勢,時間過久,筋骨都沒有活動,反而更加僵化,血氣運行更差,在惡性循環下,無法有好轉的大進展。
        我們的精神療養法,能夠調養全身的機能,所以在替郭老師療養時,能從肩頸的經絡往下疏通血氣,也能在療養裂縫的地方,使細胞再生、骨質增生(我個人經歷過左手臂青蛙肢的療癒經驗,對細胞與微細血管再生,有清楚的體驗與觀察。),所以我們能在郭老師傷勢遇到瓶頸時,給予協助,使她手臂在不必吃藥打針的情況下,自然痊癒,這也是精神療養能處處與人方便的方便處。掌光、無形針離開人身一吋以上作精神療養,既不壓迫裂傷,也不增加疼痛的負荷,對於接受精神療養的人,可以在輕鬆的狀態下好轉,也是一種福音。
        九十五年三月上旬,春天氣候反覆不定,有時熱晴、有時陰寒,郭老師有幾日因為鼻子黏膜較薄,感覺疼痛不適,又會流鼻水,夜晚無法入睡,後來睡覺時戴上口罩保暖,有點改善,但還是會不舒服,仍舊會流鼻水,睡眠品質不佳。她想到前年我為他療養手臂時,曾送她無形膏貼骨折的傷處,沒用完的還保存著,她剪一塊口罩大小的無形膏,放在口罩內面,再覆在口鼻上,竟然一夜好眠,沒有不適,也不流鼻水,讓她感覺十分神奇。
        師尊為度大眾傳下精神療養法,精神療養法內容廣博,無形膏的運用也是療養法之ㄧ,我個人親身印證過,留待以後再做分享。郭老師不是德門皈依弟子,一張無形膏的感應靈感神速,應該在於誠念與善氣。精神療養法是度人的先鋒,是無形古佛苦心創立的法門,能調和陰陽又能拔人疾苦,豈能因為無知的人錯用了,就一概捨離度人的先鋒,自棄玄妙善法。有心修行的人應該是秉持正念,了解這個法門,秉持無私,度人離厄,以先鋒開道,傳揚念字,如此才不辜負 師尊創法傳法的用心。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1878424
314