76期四版 明德聖訓 勘誤表
    九十四年十月三十一日出版之明德聖訓,雖經四次校稿,仍有未校正之訛字,幾處錯漏,經與原稿核對,校正如下,請研讀詳加考察。

明德聖訓 勘誤表     天德教總會印行 (九十四年十月三十一日出版)
訛誤 勘正
2 13 19 浩哉 浩災
 
27 1 14 黃梁 黃粱
 
68 14 17字以下闕漏   大道永固子孫綿長六親沾恩今批已畢
121 13 4 已諭 以諭
 
154 10 3 味惑 昧惑
 
173 12 8 迷感 迷惑
 
237 8 15 國曆八月二十一日(農曆七月初六日) 國曆六月三十日(農曆五月十三日)
259 3 12字以下漏掉一段   補正如下
 
補正:
希諸賢達,皆負昌道揚教挽延康導末俗之重責,不可棄離教道而不顧,人間道盤,吾交諸等,大覺子一片愚忠之誠,而悟性亦有,不可失職導育之責也,此非智者之為矣!凌雄寶殿無形自有安排,雖有不屑之子,幸災樂禍不負其責,自私自利,因私而廢公者,罪加不可逭,時至晩矣。希吾乾坤賢達們,互勉、互勸,吾不願子等墮落,靈山皆有位,人間為人師,化育乾坤,希子為師者,心口如一,倘若諸等執迷不醒,到時悔之晩矣!不可信口雌黃,毀人害己,不可自墮無間,今乃吾話已講多,玆之心切痛之,希子打起精神,穩其道性,以百忍而圖成,後繼自有佳子也。在此訓諭已畢,希子等靜思細想以問心。


天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1880806
211