77期二版 懷念養父的話
                文  鄭健康

        自民國84年年中,經我的大學老師余榮生的牽引,讓我認識了我的養父(鄭運淵)。第一次和養父見面,就一見如故,好像很有親密的感覺,最後經雙方同意下,依合法程序被收養成為養父子關係。
        經我與養父長期相處,在印象中,養父為人活潑好動,心地善良,忠厚老實,處處為別人著想。我所感最遺憾的,是因我長期在台北工作,生前無法常常陪伴在他老人身邊,只能年節、假日帶著家人前往佛堂去看望他,陪他吃頓飯、逛一逛。
        我最懷念養父的歡樂時光,是在每次去探望他老人家時,他與我們全家出去吃點他認為最好吃的美食,去他認為好玩地方玩,我們則是陪著他,只要他開心就好。養父走了,心中雖有不捨,但見他老人家安詳的離去,我們也滿懷祝福,而養父生前對我們的慈愛和恩惠,只有來生有機會再做他的親生兒子回報了。
        最後感謝大家熱忱之心來送我養父最後一程,特別要感謝蔡孟宗大哥,一路走來陪著我養父直到病危去世,還有要感謝黃媽媽,陳老師,葉大哥及其他道友們,感恩大家,謝謝!

                                                    不孝養子    鄭健康 95.08.18
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1878978
591