成世正道指南(7) 人生指南 忠字指南集解(5) 人生指南 忠字心花故事集(6) 人生指南 恕字指南集解(3) 人生指南 恕字心花故事集(4) 人生指南 廉字指南集解(3) 人生指南 廉字心花故事集(4) 人生指南 正字指南集解(7) 人生指南 正字心花故事集(7) 人生指南 信字指南集解(4) 人生指南 信字心花故事集(5) 人生指南 公字指南集解(6) 人生指南 公字心花故事集(9) 人生指南 孝字指南集解(12) 人生指南 孝字心花故事集(12) 人生指南 和字指南集解(6) 人生指南 和字心花故事集(8) 天德教蓬萊教脈傳流(11) 師尊蕭昌明大宗師聖蹟(16) 師尊120年聖誕特刊(36) 師公笛卿夫子行誼‧論著(30) 大覺導師秦淑德之信願行(45) 凌雄寶殿緣起暨展望(2) 明德聖訓‧光諭(107) 明德聖訓‧息災法會光諭(5) 明德聖訓‧SARS瘴疫光諭(7) 明德聖訓‧補充釋義(4) 大慈大悲之普渡法會(26) 建大法會秉天命之精義(3) 挽災救劫‧921大地震(6) 挽災救劫‧SARS瘴疫(3) 地水火風災示諭(5) 廿字修身之正信與實義(20) 廿字修心養身故事集(14) 廿字恕物‧和愛物命(11) 精神療養解說‧戒規‧醫道(24) 精神療養感應實證(66) 精神療養會巡迴義診(14) 戒規‧儀規(1) 天德教德藏經節錄(16) 經藏節錄(2) 箴言‧偈語‧感化歌(7) 講道與魔(2) 疑義釋解(14) 道心‧戒心‧信心(26) 論文連載(30) 解偈語(2) 感懷親恩與長者(40) 研修心得與力行(43) 慶典‧活動‧參訪(34) (834)
77期四版 廿字救了我的命
                文  許疏洋

        前年在台北市公園路健保中心做了全身體檢,都無大礙,只有乳房科醫師問我,右邊現在已經鈣化的乳癌是什麼時候罹患的,經過什麼療程,醫師的詢問,我無從回答,因為我沒有覺得曾患過乳癌,又怎麼會去治療,以及有鈣化的結果。
        我再三思索,才想到這應該得從十幾、二十幾年前說起,當時有位包太太,也就是陳知音道長(坤道),常常替我治療氣管的宿疾,有一次她替我療養時,觸及硬塊,她說我可能長乳癌,叫我到醫院檢查看看,因為她認識一位朋友,有相同的症狀。
        由於包太太的慈悲善意,我去醫院做了檢查,醫護人員一時還無法確定是否是癌症,要我三個月後再去醫院確認檢驗,後來包太太擔心我拖不得三個月,因為她的朋友是在三個月等待檢驗結果的時間裡去世的,所以她決定每天幫我療養,除了胸部硬塊的問題,也療養氣管的宿疾,經過多次療養,氣管的病好很多,乳房的問題也沒再去研究,沒有再到醫院去確認檢驗,好像就忘了。
        近幾年來很希望為弘揚廿字盡點心力,在美國、大陸、台灣三頭跑來跑去,八十歲的人了,聽從他人的建議做個健康檢查,反正也不花錢,結果卻說我曾經患過乳癌,有六處鈣化點,這十幾、二十幾年來,我不知道自己有這樣的病,而癌也在不知不覺中鈣化了,對健康沒有威脅,我相信是廿字冥冥中救了我,是 師尊救了我,也是陳道長救了我,大恩讓我永銘五衷、終生不忘。
回想幼年,四歲多時出麻疹,當時大陸華北還未深信西醫,中醫、道士是民間的醫護者,每天都有加糖的中藥,或是道士拿香治療,雖然保住了我這條小命,但遺留支氣管炎、支氣管擴張的毛病,常常咳個不停,怕風,脊椎骨咳成了彎曲,所幸未得雞胸,幾十年來吃消炎藥已成了生活的一部份,多種食物只能看不能吃,也不敢吃,怕一吃就發炎,治標不治本的西藥,使支氣管越來越大。
        這種體內的疾病很痛苦,而且與日俱增,到三十多歲時,已變成非手術切除不可,當時這算是大手術,也沒有十分把握一定成功,那時我在高市擔任小學教員,所以到高雄二總醫院參看與我有相同病症者的開刀情形,有幾位好的出院了,也有好幾位手術後歪著身體,還有的雖是活下來了,但是沒有好,一輩子都要帶著這樣的病,我看的觸目驚心,顧慮自己孩子還小,萬一手術失敗,在台灣舉目無親,孩子該怎麼辦?因此,我想活一天算一天,至少活著還能看著孩子,因此打消開刀的念頭。
        後來遇到因緣,由人介紹到佛堂治病,第一次療養完,就覺得胸口不痛了,之後又在佛堂療養一段時日,也因這個因緣,皈依 師尊。記得三十多年前剛皈依時,師公交代王述賢(坤道)替我療養,我閉眼靜坐,感覺王道長無形針打在後背,有微微的氣動,但是她要是一講話,氣就斷了,不講話專注時就有氣的感應,所以精神療養時,應該遵守 師尊的教導,要心到、眼到、手到,全神貫注,不可說話、東張西望分心。
        我的宿疾在療養中有改善,三十多年來,我平平安安的過日子,孩子也成年獨立,我想命好不怕病來磨,皈依 師尊,信奉廿字,讓我得到至寶,再也不像年輕時未皈依前那麼痛苦,而且經歷幾次險境,也都化險為夷,更令我感悟廿字的不可思議。
        約二十多年前,我在家裡二樓,抱一堆衣物要下樓,最後臺階還有三階,我以為只剩一階,往下一蹬,立刻猛摔倒地,左後腦碰撞到牆壁,整個人躺在地上不能動彈,也無法開口叫喊,只覺得心窩還有感覺,不知如何是好,意識裡想起了廿字,於是開始想著廿字,慢慢的手指可以動了,又慢慢的手掌能動、手臂能動,我把左手移到左後腦,附在受傷疼痛流血的地方,默念廿字,一段時間覺得自己好多了,爬起來才看到流了不少血。
       把自己清洗乾淨,覺得還好,因而沒去就醫,後來朋友知道了,告訴我要在二十四小時內打破傷風,隔早我才去就醫,看完醫生,一旁的護士隨口說:「像妳這種年紀,這樣子摔倒,多數不死也要中風。」我心想真是廿字救了我,讓我平安度過危險。
        再有一次,也是二十多年前,一次颱風過後,我拿著掃把掃地,一不小心摔倒在地,臀部重力跌坐,尾椎很痛。腳麻、手麻,不能起身,感到自尾椎的地方分五條線,左右手兩條,左右腳後面兩條,脊柱一條,五條經路透著熱氣,我心想糟糕了,趕緊移動左手覆在尾椎長強穴的地方,虔心默念廿字,一段時間後,腳不麻、手不麻了,可以起身,事後也沒有大礙,就這樣好了。
        皈依三十多年來,廿字不僅引導我的人生方向,也庇祐我的健康、家庭,讓我這個老人家想為宏揚廿字盡點心力,各地跑來跑去,希望多些人認識廿字、了解天德教,親近佛法、沐浴佛恩。廿字幾次解我危難,真是自救又可救人,不僅能醫體內已形成尚未檢驗出來的病症(如我的乳癌),還能在遇到危急四下無人時解救自己, 師尊的佛恩真是浩蕩,期望大家都能體念廿字,共沐佛恩。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
775399
467