74期四版 念字聖堂修繕酬恩法會同聚歡慶 念字聖堂修繕工程順利完成,酬恩法會同聚歡慶

                文  曾力斐

        農曆十一月初一,台南念字聖堂的修繕工程順利完成。敬領無形庇佑,亦是全體道友一秉虔誠,大力相助,積腋成裘,於此社會經濟困乏之際,更顯難得。
因佛殿內部整修,光布新設,必須開光,聖像則請回重新安座。為求儀式進行保持莊嚴肅穆,全體執事人員事先聚會,在腦中跑出儀式進行之各部細節,從而分配工作,指定提調人員,藉以避免現場有大呼小叫狀況發生,大不敬。
        初一當天清晨,五時三十分開始灑淨。六時半,二樓臨時佛殿進行遷殿移駕上供禮。接者請 華光聖母賜光,老師上三樓開光,二樓則由執事生請下 師尊、師公、觀音菩薩聖像,捧上香燈、燭台等等,重登三樓大殿與光殿。待一切舒齊,於七點半在大殿、光殿恭行安位禮,起經禮以及初一的朝賀禮。原本預計及時誦念歡喜慶祝經三天,但 師尊特賜的平安玉尚未製作完成,於是,僅恭誦一日真經,表敬意,天人同慶。
        十一月二十二日正式邀請各地各壇道友至廿字聖堂參加修繕竣工酬恩法會。二十二日中午起經,二十五日中午圓經。同聚歡慶,共參法喜。
        感謝各地道友自二十一日起,陸續來到聖堂,大家心誠意和,誦真經,浴佛恩,其樂融融。
難得蕭師叔也特別從高雄趕來參加,給予大家祝福。當大家在門前迎接蕭師叔,他老人家下車那一剎那,我竟然心中一陣酸楚,感應強烈,覺得就如 師尊親臨。
        師尊特賜的平安玉,大家珍視異常。陳宏捷負責登記分發,他在二十四日晚上七點左右,在服務台看見對面樓梯口旁,一團紅光,非常清楚。當晚他半睡半醒時,看見 師尊聖像出現,一面四方的廿字旗,慢慢的把一堆平安玉裹起,然後消失不見。宏捷講來興奮的滿面通紅,大家也跟著一起高興。

師尊曾說:
  只要你們誠心,就是住茅蓬,我也一樣護法。
        佛恩浩大,我們大家共勉之。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1954322
714