75期一版 為他人精神療養的規矩   師尊為了要挽救三期延康浩劫,特創千古未有的精神療養法,作為宏道先鋒,方便之處,有誠則有靈,但是方便之中卻有明確而嚴肅莊重的規矩,身為天德門人,必要懂得運用的道理,才能在正道裡救拔他人的病苦,並順勢利導以廿字度化人心。
關於精神療養的戒規、原理與方法,仙佛菩薩教導許多,在此僅刊錄兩篇光諭與同道研修,唯有謹慎遵循正確的教導,落實執行,宏道先鋒才能普受世人的了解與研究。尤其在全省普化勸善精神療養會的行程裡,多方接觸社會大眾,更要謹言慎行,必要遵行佛菩薩的教誨,達到以善勸善淨化身心靈的良果。

光諭一:

圓明至聖佛    降乾坤諸賢達:
        聖經班班,氣聚蓮花燦爛,果豐禮隆,愧領汗顏。乾坤道明,禮正慈賢,闡教宏道,救苦救難,醒末俗,啟迷頑,功德非淺。乾坤賢達們,月累日積年復年,療養疾痾,仁術慈心,仙佛云讚。關療養,余有幾點建言,希賢達明研:人生疾痾,三寶虛弱,氣血不順,寒暑倒置,暴食暴飲所致,虧損真元,療養者,須精益求精,無形針治。乾坤賢達們,靜修練成剛正之氣,驅障去邪正本源,故云:天為一大天,人為一小天。
        天地之氣生育萬物而不息,吾們練成剛正之氣,也有生生不息之能,舉手甘露,枯木逢春,有目共睹,有耳共聞,感格而昭明。願吾賢達,共研究理明,看病先須勘察病歷、究病根、索疾源,溫恭和藹之態,細問患者病之初起之點在何處,會精聚神醫療,口不閒言,耳不旁聽,眼無他視,可達三到之功,心到、眼到、手到,病魔即除。病輕者,廿分鐘為限,稍重者,三十分鐘四十分左右,時間不具多寡,心誠有感,手到病除。吾願賢達們,破執著,去已見,共修共研,解疾痾,救災難,宏教道於全球,老幼安寧,宇宙清平,福世壽民,豪德偉功,乾坤賢達,其樂也欣,畢。

                                        ( 錄自明德聖訓256頁)

光諭二:

中皇大天尊    降:
        本道以廿字精神治療疾病,能男醫男,女醫女為妙,免外人之物議,去男女之色心。誠難完全達到此境,是一缺點也。此後男醫女疾,要心正意誠,神有感應,功能起死。若是起了色慾之念,精、氣立即消亡,神他去矣!情魔入體,不特病無感應,反自惹魔。女醫男疾,皆同此理。在此法會時,尤要特別注意,恐魔由斯而潛來,諸生謹慎防之,縱有國色天香之姿,如同親姊妹之看,其慾念自止也。

                                         (錄自天德叢林頁417,覺明雜誌社出版)
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1880874
245