79期三版 宗教大同推進問答心得報告
                文  黃書儀

        「大同世界」是自古以來即追求的和平境界。無奈世風日下,人心不古,數千年來非但推進不了大同世界,反而道德日益淪喪,天災人禍不斷,人心乖離,戰亂四起!
        「挽當今的浩劫。必須要把宗教挽好。個個切實修持。一般眾生也就隨之而化除己見矣。」萬教同源,其教義皆不外乎慈悲喜捨、清靜無為,不過真正易知易了的法門,還是以本教的廿字為主。
        「廿字乃群經之骨幹,只要奉行廿字,人人皆可為聖為哲」。我們每一位廿字弟子在皈依時都選擇了二個字,只要能夠真誠奉行,每日反省懺悔,相信就可以從一己之心影響一教之心,從一教之心影響萬教之心,進而影響到全世界。本教並不要求吃齋,卻講求修持。學道的人應時時抱持謙卑誠懇的心,匯百川而納巨細,千萬不可貢高我慢、自以為是,如此雖不近大同世界,亦不遠矣!
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1946014
490