80期四版 命犯血光經險僑,性真佛慈悲搭救免死關
                      文  吳蕙芳

        95年農曆8月15日,適逢中秋佳節,早上有朝賀禮,我先到軍公教福利中心買洗衣粉,預備送到大姊家讓志修去台中時順帶給評凱。剛進大姊店裡,加揮就告知銘崇出車禍了,人在秀傳醫院急救,我將東西放在地上,便急著趕往醫院,在急診室五床看到了受傷嚴重的銘崇,他的傷況實在太可怕,整個右邊臉全部包紮,嘴巴腫脹,整個臉就像豬頭一樣,右半身嚴重創傷,右手骨斷裂,右腳膝蓋下至外踝處嚴重創傷,外皮一整條脫落,其中有兩處深傷口有縫合,臉下顎骨斷裂,銘崇的意識是清醒的,整個人痛得直叫。
        小梅和姐夫已在場看護,我則趕往大姊家,和大姊商量先請陳老師到醫院,由加揮到寶殿載陳老師。陳老師到院時先替銘崇治療,治療完,小梅說明銘崇載了一位女生,那一位女生有輕微腦震盪,我隨陳老師前往女生病床探望,當女生看到我們,第一聲就喊問銘崇,說:銘崇沒有呼吸了,現在不知道他人怎樣。隨後哭了起來,而且一臉蒼白,顯然驚嚇過度。陳老師向他說明銘崇都是外傷,人也清醒,要女孩不要哭,陳老師也替女孩治療。銘崇等到晚上才進一般病房,安排和女孩同一間病房,以便利照護她(因她家人未聯絡上),晚上我和小梅一同看護,姊夫則往現場瞭解,回病房說:「路旁挖了一道一人深溝,安全標示離得很近,約不到半步,銘崇就直接連人帶車摔下去」,是師尊保佑救命,要不然性命難保。
        次日陳老師帶來佛水、無形膏,並替兩位收驚及治療。銘崇吐血,醫生安排耳鼻喉科會診,檢查結果是舌頭內側靠近喉嚨處有一道裂痕,血就由那裡流出,醫生解釋如不是大量流血就沒關係,等肋骨及下顎開刀時一併手術縫合。
        之後小梅幫銘崇治療,情形未改善,一直流血,衛生紙用了兩包,因躺著血會凝固在喉嚨,則需用手將血塊掏出,照顧起來有點吃力,再請陳老師求佛水帶到醫院給他喝。第三天陳老師帶佛水給兩位受傷者喝,再次替他們收驚、治療。銘崇喝佛水,並用灑淨水漱口,小梅則幫銘崇治療,半夜時發現血有止住了。
        第四天早上八點開刀,肋骨裝釘子固定、臉下顎也裝固定釘,手術順利,到下午二點多完成手術,醫生說舌頭內側的裂痕血已經止住了,因此沒有做縫合。(銘崇在菩薩保佑下恢復得快)
        每天多次替銘崇精神治療,受傷處貼無形膏不間斷,眼睛紅、眼屎多就點眼光水,兩天就好了;臉部外傷已不用包紮,此時發現右臉頰有一團硬塊及多處瘀青,以無形針治療,腳部脫皮最麻煩,每當上一次藥則疼痛一次,幾次下來醫生建議買紙皮貼在傷處,以防紗布和肉接觸撕開時疼痛。銘崇的傷除了在醫院的有形治療,還靠每天多次玄針治療及無形膏、灑淨水共用下逐漸復元。這時候主治醫生發現他下顎歪斜,會診牙醫並照x光檢查,牙醫生看X光表示沒問題﹙共照兩次﹚,主治醫生仍然覺得有問題,親自安排照x光,才發現右耳前端有一處骨頭裂痕,需要靠自然癒合,又會診牙醫,並研商做全部拉牙矯正,如無改善則要做第二次開刀。拉牙矯正很不好受,要喝流質東西,做了兩次矯正才正常,此時問題又來了,他的右腳膝蓋緊繃,不可著地,觀察兩天沒改善,又會診復建科,復建科說腳的肌腱有問題,一個月後回診時醫生安排核磁共振檢查,結果是腳筋有裂痕,要銘崇自己做一個復建動作,半年後回診再看情況,如果沒有改善則要開刀換人工肌腱,人工腳肌腱訂做要一個月,而且要自付全額費用,手術費用預估要十萬元。醫生安排開刀,原本預估要換兩條腳筋,一開刀評估只需換一條,花了六萬元,住院一星期。
        經過半年休息,才可工作,現在他的腳還是會有些痛,但是能度過險關已是不幸中的大幸,感恩佛菩薩的救命之恩與無形的護佑。

特諭坤生吳小梅

        中華民國九十四年歲次乙酉仲冬月上浣之八日午刻農曆十一月八日
一炁宗主 諭坤生吳小梅乾生江銘崇母子:
        酬恩還願經,祈福散災星,險橋已度過,漸漸亦康身,廿字濟大眾,起死又回生。……
此子命犯血光災,欣喜 性真佛慈悲搭救得免此關,性命保安全,希爾等,
奉行廿字秉虔誠,佛佑門庭,人吉兩安寧。

特諭坤生吳小梅:
        念汝皈依德門誠篤行,神佛顯特靈,學賢母,效觀音,以慈悲心感化伊兒心性,
謹記,此子野性劣根深,處處宜謹慎,可保此子得安平。閒暇常禮道,時時沐佛恩,畢。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1880930
273