成世正道指南(7) 人生指南 忠字指南集解(5) 人生指南 忠字心花故事集(6) 人生指南 恕字指南集解(3) 人生指南 恕字心花故事集(4) 人生指南 廉字指南集解(3) 人生指南 廉字心花故事集(4) 人生指南 正字指南集解(7) 人生指南 正字心花故事集(7) 人生指南 信字指南集解(4) 人生指南 信字心花故事集(5) 人生指南 公字指南集解(6) 人生指南 公字心花故事集(9) 人生指南 孝字指南集解(12) 人生指南 孝字心花故事集(12) 人生指南 和字指南集解(6) 人生指南 和字心花故事集(8) 天德教蓬萊教脈傳流(11) 師尊蕭昌明大宗師聖蹟(16) 師尊120年聖誕特刊(36) 師公笛卿夫子行誼‧論著(30) 大覺導師秦淑德之信願行(45) 凌雄寶殿緣起暨展望(2) 明德聖訓‧光諭(107) 明德聖訓‧息災法會光諭(5) 明德聖訓‧SARS瘴疫光諭(7) 明德聖訓‧補充釋義(4) 大慈大悲之普渡法會(26) 建大法會秉天命之精義(3) 挽災救劫‧921大地震(6) 挽災救劫‧SARS瘴疫(3) 地水火風災示諭(5) 廿字修身之正信與實義(20) 廿字修心養身故事集(14) 廿字恕物‧和愛物命(11) 精神療養解說‧戒規‧醫道(24) 精神療養感應實證(66) 精神療養會巡迴義診(14) 戒規‧儀規(1) 天德教德藏經節錄(16) 經藏節錄(2) 箴言‧偈語‧感化歌(7) 講道與魔(2) 疑義釋解(14) 道心‧戒心‧信心(26) 論文連載(30) 解偈語(2) 感懷親恩與長者(40) 研修心得與力行(43) 慶典‧活動‧參訪(34) (834)
81期四版 自體排寒氣的經驗

【沐浴佛恩感應錄】精神療養感應實證

                       文  吳鳳凰

        九十三年十二月中旬,身體常有股熱氣往頭上跑,不但不感到冷,還覺得有些熱,經常一開口講課,全臉就通紅,學生都發現到不尋常。那股熱氣佈滿全身,連舌頭、牙齦,甚至牙齒都感受得到熱度,幾日後,臉上冒出許多如痱子的細小紅疹,擦擦灑淨水會有改善,臉部則有時會浮腫。
        持續到下旬,臉部的疹子消失了,回到正常,但一個星期後又開始冒出疹子,比上次更嚴重,臉更浮腫,身體也有虛胖,而且氣不定時直往頭上衝。有一回講課中,氣由胃上端幽門處劇烈衝上咽喉,一部份從右耳轟然震出,一部份上衝至眼皮,頭部有些暈眩,中止講課坐下休息時,那一股氣仍舊震盪,約三、五分鐘才平息。接續上課,氣不再運動的那麼厲害,但仍有陸陸續續的衝盪。
        隔日臉上的疹子消退了些,再隔日臉又有些浮腫,緊接著痱子般的疹子與蕁麻疹般的紅疹又冒出來,臉紅腫得更嚴重,臉部並有針扎般刺痛的感覺。農曆年前回凌雄寶殿,當面向道監請示,老師再度向陳老師提起求「八寶靈丹水」給我用,「八寶靈丹水」要在子時連求四十九日,我想不必麻煩陳老師那麼費事,求「八寶靈丹水」一事就算了。隨後不久,道監便自師公那裡傳話下來,說我這是體內逼出來的寒氣,不要緊,過一段時間就會好。
        再來幾日,氣偶而會不定時往上衝,睡覺時也會清楚感覺氣通過喉嚨,再往頭部上去,通過喉嚨時還有明顯咕嚕咕嚕的聲響,有時包含下腹、上腹各處都咕嚕作響。臉部逐日不浮腫,疹子也漸漸消失,從發疹到好得穩定,有四十九日那麼久,之後雖然還有一些些症狀,算是平常了。陳老師在 師尊聖誕日曾求一瓶「八寶靈丹水」給我(此瓶水只求一遍),我拿來擦臉,四十九日過後,那瓶水也用完。
        九十四年四月底,胃部像會逆氣般的不舒適,常在喝水後,胃的上部立刻產生一股涼意,氣又堵著,打嗝排氣比較不適,按壓會痛,然後右側咽喉連到右側鼻子有些痛,如發炎一般,接著又重複打噴嚏、流鼻水,像是感冒的樣子,臉上也長出痱子般的細疹,如同之前排寒氣一般的情形,不過只有一星期的時間,就好轉了。這期間都吃萬靈布丹、擦灑淨水,或是睡時在後背風府、大椎的區域與胃部貼無形膏,不依賴有形治療,而在寒氣逼出後自然痊癒。
        曾有一年春祈法會期間,由一個噴嚏開始,一整天鼻水流不停,像是感冒,卻無大不適,自覺像是出清寒溼氣,往後常有這種經驗,吃了冰或是遇點風寒,總是打噴嚏、流鼻水排出寒濕就好了。這幾年來隨著季節交替,每到春祈法會前後,就會開始循環出現這種狀況,另外則是天氣轉熱時,出汗如雨下,一上課丹田力出,脖子就會冒出細疹子,紅成一片,有時下顎、臉頰、額頭也會出疹,偶而眼瞼也有,伴隨如雨而下的汗水,狀況較大時,臉部及脖子會有些刺痛,臉部與頭部表面有氣微微震動,擦用佛水、灑淨水,幾天後疹子會逐漸自然消失,皮膚回復光滑。
        累積幾年自體排毒排寒濕的經驗,狀況剛發生時都不明所以,經由老師天人交通了解狀況,則能忍耐過程的不適。九十年七月第一次體內大排毒時,過程才真是折磨,像似自骨髓內部清理出來的鑽癢痛,使人欲哭無淚,非有十分忍耐難以度過,所幸當時支援巡迴普渡義診,忙中就會減輕或是遺忘不適,那一次也是從汗如雨下出疹開始,接著才是大塊大塊凸起的蕁麻疹輪番出現,當時打嗝排氣胃部幽門也是會悶痛,以指按壓胃上部,清楚感覺劇烈的博動有如心臟跳動。這次大排毒的難受既可以忍耐,往後的難受相較起來就輕鬆多了。
        九十三年下半年至九十四年上半年,一整年的時間特別嗜睡,白天精神不錯,但夜晚七點左右就很想睡了,不吃晚飯也不覺得餓,能早睡最好,經常睡足十個小時,排寒氣時更加好睡,六點就寢,隔日六點起床,睡足十二個小時,而且一睡到天亮,作息非常規律。
        有醫學研究指出冰是寒毒,一點不假。青少年期嗜吃冰品,甚至為展現盲勇,大冬天也跟同學去吃冰,逐漸積成寒性體質,冬天手腳冰冷,怎麼也煨不暖,冬衣要穿好幾件,寒流來時,內寒外寒交會,很不舒服。後來覺察冰寒的傷害,初皈依前幾年,憑意志力,完全戒斷冰品,寒性的蔬果也很忌口,直到體質轉換,冬天手腳不再冰冷,雙手熱度強過一般人,近幾年才在天氣燠熱時吃點冰品消暑。疾病有時是不當飲食造成,飲食適當便是養生,去除疾病需要轉換過程,自體機能活化要清理毒素時,忍耐是很重要的,而且佐以正常的作息、充足的睡眠、適當的飲食,能使機能轉化的更好。
        有一則醫學報告說明,大量排汗能代謝體內的重金屬,排汗能清理體內毒素、調節體溫是已知的事實,加上排除重金屬的功能,更顯可貴。每回誦經禮佛汗水淋漓固然辛苦,但是這一層清理毒素的好處,金錢買不到,修外功的過程,還能賺健康,可謂一舉二得。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
777238
214