83期四版 我的再生父母大覺導師
 【天德門人感念大覺導師慈愛與祝福】

口述:林時豪王欣禹      整理:郝容平

        會接觸天德教,是經由李志華道長引薦。民國八十二年的中元法會,李道長頻頻邀請我們夫妻到深坑佛堂,對於接觸過許多宗教的我們,只當隨機緣看看走走、並沒有什麼特別的想法。
        清楚記得第一次上光殿參駕的感覺,就像回到家一樣親切;跟著經班誦經,感覺很舒服、很歡喜,順暢得完全沒有陌生感。
        休息時在小花園與胡老師閒聊,胡老師問我皈依了嗎?我說沒有。胡老師接著說的那句話,讓我印象非常深刻:把「教」認識清楚,想皈依再皈依。我心想:其他宗教的做法都巴不得搶人似的招人入會,這個教很不一樣!
        法會七天,我們夫妻全勤,適逢老師壽辰將至,胡老師盛情邀請我們至台南參加老師壽宴,壽宴結束,我們夫婦也成了天德弟子。
        說來也巧,老師的壽辰是八月初三,我們夫妻的結婚紀念是八月初四,而壽宴結束後我們沒有立刻回台北,老師便帶我們至虎頭埤景點遊玩,也開始老師待我們親如家人的深摯情份。
       最感恩的,是老師為我們夫妻送來的寶貝!八十三年,也就是第二次參加完壽宴要離開時,老師在車窗旁笑著說:明年帶個娃兒來給我拜壽。回台北後沒多久,欣禹便有了喜,因為擔心母體狀況不佳,趕緊打電話問老師,老師篤定地安慰我們不會有事。八十四年壽辰,我們果真抱著剛出三個月的小娃兒給老師拜壽!後來才知道,這是老師心疼我們、去跟菩薩求來的寶!
        八十四年十一月,余榮生道長邀我參與凌雄寶殿的籌建工程,在台北生活了四十多年,除了當兵,我還沒有離開過這塊熟悉的地方,加上女兒才六個月大,著實不放心讓欣禹獨立照顧,所以我們舉家搬往彰化,一住就四年。
        其間,有一年中秋,我與憲霖提議在山上辦中秋烤肉。話才說完,新聞即發佈颱風警報,大家擔心晚會被天候影響,紛紛來電確認,老師卻非常堅定地要大夥兒如常準備。
        奇妙的事果然發生,烤肉當天,山下風雨大作,山上則萬里晴空,順利升起熊熊營火的心情,我到現在都還記得。不信?我們有照片為證!
        施工期間,無意在路邊發現一個紅包袋,心好嘴快,我順口提醒夥伴別撿,不料卻冒犯無形禁忌。當夜半夜三點,對方即來索討,一連三天,我都在三點整準時被弄醒,除了頭能動,身體完全癱瘓,後來拜託老師幫忙,但對方不願和解,因我壞了她的好事,聽說連 師尊都出了面,事才平息。
        待凌雄寶殿竣工、任務結束,我們想回台北,看黃曆選了個日子,請示老師,老師只叮嚀了一句:下午三點前一定要離開彰化。那天是八十八年九月二十日,隔天凌晨一點四十七分就發生震驚全台的921大地震。多險!
        老師每到台北,我們皆儘可能當面請安,老師對我們、特別是孩子的關照,真是點滴在心,老師喜歡大家熱熱鬧鬧坐下來泡茶聊天,是那麼和藹慈愛的長輩。那日天還未亮,小鳳來電告知老師仙逝,我們立即南下,悲痛的心無法停止,深恩大德無以回報,我們什麼都無法為她做,只有茹素來略盡薄意。
        至此,我們相信,只要一動想念,老人家在天上必能立展慈顏;更相信,定有再見之日。
2008年一月
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1872820
700