成世正道指南(7) 人生指南 忠字指南集解(5) 人生指南 忠字心花故事集(6) 人生指南 恕字指南集解(3) 人生指南 恕字心花故事集(4) 人生指南 廉字指南集解(3) 人生指南 廉字心花故事集(4) 人生指南 正字指南集解(7) 人生指南 正字心花故事集(7) 人生指南 信字指南集解(4) 人生指南 信字心花故事集(5) 人生指南 公字指南集解(6) 人生指南 公字心花故事集(9) 人生指南 孝字指南集解(12) 人生指南 孝字心花故事集(12) 人生指南 和字指南集解(6) 人生指南 和字心花故事集(8) 天德教蓬萊教脈傳流(11) 師尊蕭昌明大宗師聖蹟(16) 師尊120年聖誕特刊(36) 師公笛卿夫子行誼‧論著(30) 大覺導師秦淑德之信願行(45) 凌雄寶殿緣起暨展望(2) 明德聖訓‧光諭(107) 明德聖訓‧息災法會光諭(5) 明德聖訓‧SARS瘴疫光諭(7) 明德聖訓‧補充釋義(4) 大慈大悲之普渡法會(26) 建大法會秉天命之精義(3) 挽災救劫‧921大地震(6) 挽災救劫‧SARS瘴疫(3) 地水火風災示諭(5) 廿字修身之正信與實義(20) 廿字修心養身故事集(14) 廿字恕物‧和愛物命(11) 精神療養解說‧戒規‧醫道(24) 精神療養感應實證(66) 精神療養會巡迴義診(14) 戒規‧儀規(1) 天德教德藏經節錄(16) 經藏節錄(2) 箴言‧偈語‧感化歌(7) 講道與魔(2) 疑義釋解(14) 道心‧戒心‧信心(26) 論文連載(30) 解偈語(2) 感懷親恩與長者(40) 研修心得與力行(43) 慶典‧活動‧參訪(34) (834)
83期四版 我與奶奶
 
【天德門人感念大覺導師慈愛與祝福】

                     怡筠

        奶奶七十二壽辰那天,您對爸媽說:「明年抱個娃兒來給我拜壽!」就這樣我來了。(我父母親結褵九年無法受孕)
        爸爸感念宏恩,有幸參與興建凌雄寶殿,六個月時帶我離開親人來到異鄉,一切對我來說是多麼新鮮、好奇,在這裡我認識好多伯伯、叔叔、阿姨,也看見奶奶為興建凌雄寶殿的工程四處奔走募款,無畏艱難,完成使命。
        媽媽說我在彰化的那段日子,常常遇到看不見的「阿飄」,夜裡常哭啼,不愛睡覺,於是脖子時時綁著紅線,可是只要奶奶來彰化,摸摸我的頭,叫我:「筠筠啊……」我就會安靜又乖乖的睡覺,奶奶甚至為我求佛水,讓我健康和平安。
        我七個月時,還在咬奶瓶,奶奶您為我點上朱砂,使我成為德門記名弟子,請菩薩護佑我,更要我從小學習認識教義和遵守教規,奶奶我會時時提醒自己您對我的用心與期待……
        每次見到奶奶,總會聽到您說:「筠筠又長高了,越來越漂亮了!」離去時一定會給我餅乾、貢果……,我最喜歡奶奶來台北,可以看見您,可以聽您們大人聊天,可以和仁正一起玩耍,有吃有玩好快樂!您到大陸旅遊,回來不忘為我帶禮物,您說:「筠筠啊,妳看奶奶買了一隻小豬給妳」 (因為我生肖屬豬),奶奶,您對我的疼愛與照顧,筠筠不會忘記。
        您的小外孫仁正說:「我有三個姐姐,親姊蕙蕙、表姊玟玟和乾姊筠筠。」這話讓我好開心喔!
        當媽媽告訴我:「奶奶不會再來我們家了」 我開始難過傷心…… (因我正等您來呀)每年大約這個時候,奶奶您不辭辛勞帶著滿車的榨菜(財菜)和平安果,從南到北送給您的弟子,並祝福弟子們來年順心、如意、平安。
        今年您休息了,我知道奶奶您的身心已精疲力竭,好累好累,想家……您想回家了。
奶奶,是您賜予我生命,讓我來到這世界,今天您不再繼續陪我探索、體悟人生了。奶奶請您不要忘記我,要常來看筠筠,您的愛與慈悲像一顆顆寶石,我將它放在心底深處,永遠保護珍藏著。
        奶奶,我愛您……

                                                                                     九十七年一月
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
793375
666