83期四版 我與奶奶
 
【天德門人感念大覺導師慈愛與祝福】

                     怡筠

        奶奶七十二壽辰那天,您對爸媽說:「明年抱個娃兒來給我拜壽!」就這樣我來了。(我父母親結褵九年無法受孕)
        爸爸感念宏恩,有幸參與興建凌雄寶殿,六個月時帶我離開親人來到異鄉,一切對我來說是多麼新鮮、好奇,在這裡我認識好多伯伯、叔叔、阿姨,也看見奶奶為興建凌雄寶殿的工程四處奔走募款,無畏艱難,完成使命。
        媽媽說我在彰化的那段日子,常常遇到看不見的「阿飄」,夜裡常哭啼,不愛睡覺,於是脖子時時綁著紅線,可是只要奶奶來彰化,摸摸我的頭,叫我:「筠筠啊……」我就會安靜又乖乖的睡覺,奶奶甚至為我求佛水,讓我健康和平安。
        我七個月時,還在咬奶瓶,奶奶您為我點上朱砂,使我成為德門記名弟子,請菩薩護佑我,更要我從小學習認識教義和遵守教規,奶奶我會時時提醒自己您對我的用心與期待……
        每次見到奶奶,總會聽到您說:「筠筠又長高了,越來越漂亮了!」離去時一定會給我餅乾、貢果……,我最喜歡奶奶來台北,可以看見您,可以聽您們大人聊天,可以和仁正一起玩耍,有吃有玩好快樂!您到大陸旅遊,回來不忘為我帶禮物,您說:「筠筠啊,妳看奶奶買了一隻小豬給妳」 (因為我生肖屬豬),奶奶,您對我的疼愛與照顧,筠筠不會忘記。
        您的小外孫仁正說:「我有三個姐姐,親姊蕙蕙、表姊玟玟和乾姊筠筠。」這話讓我好開心喔!
        當媽媽告訴我:「奶奶不會再來我們家了」 我開始難過傷心…… (因我正等您來呀)每年大約這個時候,奶奶您不辭辛勞帶著滿車的榨菜(財菜)和平安果,從南到北送給您的弟子,並祝福弟子們來年順心、如意、平安。
        今年您休息了,我知道奶奶您的身心已精疲力竭,好累好累,想家……您想回家了。
奶奶,是您賜予我生命,讓我來到這世界,今天您不再繼續陪我探索、體悟人生了。奶奶請您不要忘記我,要常來看筠筠,您的愛與慈悲像一顆顆寶石,我將它放在心底深處,永遠保護珍藏著。
        奶奶,我愛您……

                                                                                     九十七年一月
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1881578
61