83期四版 悼念首席道監秦師淑德 【天德門人感念大覺導師慈愛與祝福】



               文 程賽南

        我與秦淑德首席道監先後經由師公 王笛卿夫子引薦而皈依「天德教」師尊 一炁宗主,家父程治中與道監夫婦情如手足,家母與道監義結金蘭;家母年長為大姐,道監為四妹,我稱呼她為四姨,她真是一位了不起的女性,為宏道南北奔波,為道數十年如一日。
        記得印象最深的一次,每年過年過節她都會從台南到台北,到佛堂來向 笛卿夫子請安問好。有一年正月十六,她來台北拜見王師公時,適逢尚未皈依的軍醫院李坤道上校來佛堂求醫,秦老師在佛殿看到一位老公公坐在佛殿,不勝疑惑,即返回王師公處行禮,王師公即問她,妳看到什麼了?是老的還是少的?要他與妳講幾句話啊!秦師即請李上校拿紙筆上佛殿錄光,秦老師即自佛殿光布上看到光訓:「上元燈霄濃,燭光射影紅;小橋香波綠,柳新清樸風;依欄盡欣景,瑞煙繞崎峰;馨香夜更欄,禪榻臥雲中;有緣來識破,慧根性靈通。」她很順口的讀出以上這麼美的詩句,李上校錄罷稱奇不已,從此信心大增,於是很快皈依天德教了。
        記得民國八十年三月間,在一次聚會中,聽到蔣緯國將軍問及天德教用三指神功治病之事,因我皈依天德教多年,平日虔誠遵行廿字,常用三指無形針及掌光為人治病,蒙仙佛護法,效果甚為良好。有位道友溫世芬夫婦,因經商常往國外,我為溫夫人治癒失眠及腳上長雞眼,不能穿鞋,本應受開刀之苦,我為她治好了。
        蔣緯國將軍知悉後,對我說他腳底也長了一個東西,多年痛苦不堪,走路尤感疼痛,經中西醫治無效,蔣氏對我說:如果妳為我治好了,我就皈依天德教。當即脫下鞋子,於是我為蔣氏用三指無形針及一圈咒治療,蔣將軍當即感到一陣涼氣直逼腳底,頓感疼痛消失,非常震驚高興,一週後他囑咐祕書王先生電話通知我,要我到台北市中山北路三段中華戰略學會去接他,到台北縣深坑光玄寶殿拜會首席道監秦淑德老師,為蔣氏主持皈依儀式;當蔣氏禮畢退下佛殿後,首先向我展示他受 師尊賜與的「三指神功」,我當時也感到一股熱流在我身上迴旋。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1881590
67