成世正道指南(7) 人生指南 忠字指南集解(5) 人生指南 忠字心花故事集(6) 人生指南 恕字指南集解(3) 人生指南 恕字心花故事集(4) 人生指南 廉字指南集解(3) 人生指南 廉字心花故事集(4) 人生指南 正字指南集解(7) 人生指南 正字心花故事集(7) 人生指南 信字指南集解(4) 人生指南 信字心花故事集(5) 人生指南 公字指南集解(6) 人生指南 公字心花故事集(9) 人生指南 孝字指南集解(12) 人生指南 孝字心花故事集(12) 人生指南 和字指南集解(6) 人生指南 和字心花故事集(8) 天德教蓬萊教脈傳流(11) 師尊蕭昌明大宗師聖蹟(16) 師尊120年聖誕特刊(36) 師公笛卿夫子行誼‧論著(30) 大覺導師秦淑德之信願行(45) 凌雄寶殿緣起暨展望(2) 明德聖訓‧光諭(107) 明德聖訓‧息災法會光諭(5) 明德聖訓‧SARS瘴疫光諭(7) 明德聖訓‧補充釋義(4) 大慈大悲之普渡法會(26) 建大法會秉天命之精義(3) 挽災救劫‧921大地震(6) 挽災救劫‧SARS瘴疫(3) 地水火風災示諭(5) 廿字修身之正信與實義(20) 廿字修心養身故事集(14) 廿字恕物‧和愛物命(11) 精神療養解說‧戒規‧醫道(24) 精神療養感應實證(66) 精神療養會巡迴義診(14) 戒規‧儀規(1) 天德教德藏經節錄(16) 經藏節錄(2) 箴言‧偈語‧感化歌(7) 講道與魔(2) 疑義釋解(14) 道心‧戒心‧信心(26) 論文連載(30) 解偈語(2) 感懷親恩與長者(40) 研修心得與力行(43) 慶典‧活動‧參訪(34) (834)
83期五版 感佛恩與秦道監調和解宿孽,使絕境重獲新生
大覺導師奉天職,通有無,解人疑難事跡

【九十六年沐浴佛恩感應錄】
精神療養感應實證
 
(之一)  文  賴良宜

        接觸天德聖教、認識秦老師淑德,是生命中的一段奇緣,但緣起背後卻來自於摯親弟弟人生中的強大業力所牽引!
        事件起於九十六年八月。
        拿到美國土木及電腦雙碩士的弟弟因身纏憂鬱症,待業於家中。去年八月因覓得陽明山文化大學工作機會,幾經考慮後,決定前往。但不幸的是,弟弟甫任職數日,憂鬱病症突然無端莫名加重,不但學校的工作無法繼續勝任,連思考能力及語言表達都出現令人費解的狀況。也由於事出突然,所以弟弟無法再持續工作下去,只好再繼續賦閒家中,讓家人觀察病況反應。但問題是,弟弟自從離職後行為出現極大的反差,每天不間斷地與家母及家人表達想要離世的念頭,或者口語傳述對於自己過去讓家人擔心難過的行徑,也不斷心生後悔表示歉意。
        生病的弟弟雖定時定期看醫生及取藥治療,但狀況更加嚴重,讓家人突然一時慌了手腳,不知到底該如何處理。家人不斷揣測弟弟蒙受刺激的原因點為何,中邪?卡陰?還是病況從憂鬱症反轉加劇為精神病?那時期的家人,鎮日擔心弟弟出門後會不會平安回來?弟弟會不會做出無法控制的傻事……?由於弟弟在那時不斷反覆發生狀況,一方面讓家人無法專心工作而需要時常請假回去觀察弟弟的症狀,並與醫生隨時保持聯繫,不斷地藉由劑量更重的藥物控制病情,另一方面,姐妹們還要照料年事七十的母親,因為大家都害怕擔心住在同一屋簷下鎮日流淚洗面的母親,將承受不住弟弟的病況而倒了下去。
        為了讓弟弟的病情穩定且有起色,二姐因工作上的近水樓台之便,決定求教於好同事張筠,希望藉由天德聖教的宗教力量,轉求秦老師淑德協助,懇求虛空界菩薩幫忙並諭示,希望藉由無形的宗教力量,找出弟弟的病因及解決方式。
        天德聖教年逾八十有五的秦老師淑德,明瞭家人對於弟弟病況的焦急及無助,願意接受二姐的緊急請託,懇求菩薩幫忙。深諳天語的秦老師拖著老邁身軀,緩步登上天德聖教三樓佛殿處,聽取菩薩所有開示,並進而轉述給我們知悉。原來弟弟的憂鬱症早在十多年前遠赴美國深造前就已罹患,根源並非來自病體,而是源起於前世的強大業障纏身。業力牽引弟弟病況加劇,業力還要繼續索討並讓弟弟嚐受更龐大的惡果。業力的導因經由秦老師淑德解釋,最後家人都同意藉由陰超陽薦的解決方式,嚐試讓業力自弟弟身體解脫,並希望藉此讓弟弟重新恢復身心健康。對於心急如焚的家人,除了醫生的入世醫療建議,對於無形的宗教出世力量,那時是最後心繫的唯一一線希望。
        在秦老師淑德的緊急援助安排下,家人依約指定日期前往台南天德聖教念字聖堂誦經解冤孽。五天當中,經由佛堂義助的師兄師姐及家人不間斷的誠心誦經拜懺,並接受菩薩的光諭開示,最後弟弟的病況終於得到了穩定,且逐漸產生好轉的結果。
        現在的弟弟,神智逐漸恢復了往昔的正常,此外,他也藉由運動方式讓自己更為健康開朗。不但現在晚上深造電腦課程,希望日後取得相關執照,白天也獲得了一份旅遊界的穩定工作。
        感謝天,感謝虛空中的菩薩,感謝秦老師淑德,胡師兄萬新、張筠及其母張媽媽、劉師姐世武及天德聖教其他義助的師兄師姐們等。弟弟在遭逢人生重大挫折處能逢眾多貴人幫忙,且經由秦老師淑德調解惡運,而能讓弟弟的生命重新轉彎且化為生機,並讓全家人的生活都能因此而重新步上正軌,家人心中的感激是無可言喻。
        突聞高齡八十有五的秦老師淑德因心臟衰竭而離世歸天,內心有無限的哀慟,謹代表家人藉由此文對秦老師致上億萬分感念。秦老師一生奉銜天命,助人無數,善果相應,典範永存。遙寄她老人家羽化登仙,永享天福!

  中華民國九十六年歲次丁亥國曆十月十二日〈農曆九月二日〉 午刻
一炁宗主    諭信女賴信士姊弟妹:
        真經解厄運,祈福化災星,其弟憂慮症,累心困心身,病魔已遠去,漸漸復元神,覽經綸,安神敏,身健體康自分明。多積善與德,善德勝金銀,堂前多盡孝,事事且清平,神安心靜,陰陽分明,時到自安寧,畢。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
753815
61