83期五版 感佛恩與秦道監調和解宿孽,使絕境重獲新生
大覺導師奉天職,通有無,解人疑難事跡

【九十六年沐浴佛恩感應錄】
精神療養感應實證
 
(之一)  文  賴良宜

        接觸天德聖教、認識秦老師淑德,是生命中的一段奇緣,但緣起背後卻來自於摯親弟弟人生中的強大業力所牽引!
        事件起於九十六年八月。
        拿到美國土木及電腦雙碩士的弟弟因身纏憂鬱症,待業於家中。去年八月因覓得陽明山文化大學工作機會,幾經考慮後,決定前往。但不幸的是,弟弟甫任職數日,憂鬱病症突然無端莫名加重,不但學校的工作無法繼續勝任,連思考能力及語言表達都出現令人費解的狀況。也由於事出突然,所以弟弟無法再持續工作下去,只好再繼續賦閒家中,讓家人觀察病況反應。但問題是,弟弟自從離職後行為出現極大的反差,每天不間斷地與家母及家人表達想要離世的念頭,或者口語傳述對於自己過去讓家人擔心難過的行徑,也不斷心生後悔表示歉意。
        生病的弟弟雖定時定期看醫生及取藥治療,但狀況更加嚴重,讓家人突然一時慌了手腳,不知到底該如何處理。家人不斷揣測弟弟蒙受刺激的原因點為何,中邪?卡陰?還是病況從憂鬱症反轉加劇為精神病?那時期的家人,鎮日擔心弟弟出門後會不會平安回來?弟弟會不會做出無法控制的傻事……?由於弟弟在那時不斷反覆發生狀況,一方面讓家人無法專心工作而需要時常請假回去觀察弟弟的症狀,並與醫生隨時保持聯繫,不斷地藉由劑量更重的藥物控制病情,另一方面,姐妹們還要照料年事七十的母親,因為大家都害怕擔心住在同一屋簷下鎮日流淚洗面的母親,將承受不住弟弟的病況而倒了下去。
        為了讓弟弟的病情穩定且有起色,二姐因工作上的近水樓台之便,決定求教於好同事張筠,希望藉由天德聖教的宗教力量,轉求秦老師淑德協助,懇求虛空界菩薩幫忙並諭示,希望藉由無形的宗教力量,找出弟弟的病因及解決方式。
        天德聖教年逾八十有五的秦老師淑德,明瞭家人對於弟弟病況的焦急及無助,願意接受二姐的緊急請託,懇求菩薩幫忙。深諳天語的秦老師拖著老邁身軀,緩步登上天德聖教三樓佛殿處,聽取菩薩所有開示,並進而轉述給我們知悉。原來弟弟的憂鬱症早在十多年前遠赴美國深造前就已罹患,根源並非來自病體,而是源起於前世的強大業障纏身。業力牽引弟弟病況加劇,業力還要繼續索討並讓弟弟嚐受更龐大的惡果。業力的導因經由秦老師淑德解釋,最後家人都同意藉由陰超陽薦的解決方式,嚐試讓業力自弟弟身體解脫,並希望藉此讓弟弟重新恢復身心健康。對於心急如焚的家人,除了醫生的入世醫療建議,對於無形的宗教出世力量,那時是最後心繫的唯一一線希望。
        在秦老師淑德的緊急援助安排下,家人依約指定日期前往台南天德聖教念字聖堂誦經解冤孽。五天當中,經由佛堂義助的師兄師姐及家人不間斷的誠心誦經拜懺,並接受菩薩的光諭開示,最後弟弟的病況終於得到了穩定,且逐漸產生好轉的結果。
        現在的弟弟,神智逐漸恢復了往昔的正常,此外,他也藉由運動方式讓自己更為健康開朗。不但現在晚上深造電腦課程,希望日後取得相關執照,白天也獲得了一份旅遊界的穩定工作。
        感謝天,感謝虛空中的菩薩,感謝秦老師淑德,胡師兄萬新、張筠及其母張媽媽、劉師姐世武及天德聖教其他義助的師兄師姐們等。弟弟在遭逢人生重大挫折處能逢眾多貴人幫忙,且經由秦老師淑德調解惡運,而能讓弟弟的生命重新轉彎且化為生機,並讓全家人的生活都能因此而重新步上正軌,家人心中的感激是無可言喻。
        突聞高齡八十有五的秦老師淑德因心臟衰竭而離世歸天,內心有無限的哀慟,謹代表家人藉由此文對秦老師致上億萬分感念。秦老師一生奉銜天命,助人無數,善果相應,典範永存。遙寄她老人家羽化登仙,永享天福!

  中華民國九十六年歲次丁亥國曆十月十二日〈農曆九月二日〉 午刻
一炁宗主    諭信女賴信士姊弟妹:
        真經解厄運,祈福化災星,其弟憂慮症,累心困心身,病魔已遠去,漸漸復元神,覽經綸,安神敏,身健體康自分明。多積善與德,善德勝金銀,堂前多盡孝,事事且清平,神安心靜,陰陽分明,時到自安寧,畢。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1952850
436