83期六版 親師感言
【大覺導師溝通有無慈愛天德弟子感應錄】


                                                         大覺導師與在美同道合影


(之二)     文  張浩昇


        頭暈是任誰都有的經驗,但我的病症卻長達八年。
千禧年從美國碩士畢業回來,正準備加入職場,希望能在事業上有所成就, 但,天不從人願,回國不到一個月就因為頭暈而病倒,有形遍查不知病因 最後由道監請示無形,才知道是因為風寒而起。風寒症雖然不會對健康造成多大影響,但是頭暈這種感覺卻像是一種酷刑,經常感覺頭重腳輕,就像坐在小船上搖呀搖,眼睛無法注視移動的物體,嚴重的時候舉步艱難、噁心嘔吐,什麼事都無法做。
        民國五十九年道監來台南辦道時,我們就與恩師結緣,當時道監就傳示過菩薩旨意,希望我能認乾爹媽,會比較能順利成長,所以在無形那邊我是乾爹乾媽的孩子。後來當我在美國唸大學時,道監親赴紐約為道壇開光,我就借機成為她在紐約開壇弟子。就因為她對弟子的愛護之情,每次她看到我難過時,就會主動去求無形慈悲救渡,有一次我因非常不舒服而跟她泣訴,道監安慰我說她用她的性命擔保我的病一定會好,只因風寒傷得太深,需要時間來恢復,雖然此語對我的病無太大幫助,但對我的心理卻像打了一劑強心針,道監的話就是無形旨意。
        之後她為了要讓我趕快好,立願向無形求一百天,大概求到八十幾天時,道監的無形好朋友「松仙」來跟道監說我的病已經好了,說實在的當時我沒有感覺到有進步,現在才膫解到松仙所說是指無形的罪已經過去了,但有形還是要好好調養除病根。就因為道監的誠心,無形慈悲才能減輕我的宿業,頭暈至今也正如無形所說病症漸漸減輕。
        這一路走來,每當我難過時,如果沒有道監的慈悲一次次請求無形,這幾年不知道要如何走過來,那種叫天天不應、叫地地不靈的無助,曾經也有覺得活著太辛苦。道監勸我凡人都帶三分業障,無形慈悲會保祐你平安渡過,無形都不認為你的頭暈是病,而是一種磨難,正如光諭所示雖經寒徹骨,得來寒梅香。
        沒想到我只是離開台南補習幾個月,老人家卻走了,突然感到好空虛,頓失支柱,將來我又碰到困難時該怎麼辦,其實沒生病前我對教道一點也不了解,這些年跟在老師身邊,經常聽她講述教道的事情,對教道才有些許認識。道監辦道一路走來是很艱辛的,想要慈悲渡人,不畏流言蜚語,任勞任怨,老師是天人交通的橋樑,各地的弟子或信士有困難都會來求助她,也因為有她,很多本來無法解決的問題,才能得到答案迎刃而解。
        這幾年我親眼所見,每次幫病重之人求經調解,道監都會感到不舒服,想慈悲幫人家,就必須擔待一些因果。曾經幫人調解,卻因雙方冤怨糾纏太深,無形那一方還嫌道監多管閒事。教、道是道監一生的心血,她老人家最不放心的也是教、道,她一定希望我們能更團結,繼往開來。道監對我的愛護之情及無形對我的慈悲,我將永遠銘記在心。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
3350120
584