成世正道指南(7) 人生指南 忠字指南集解(5) 人生指南 忠字心花故事集(6) 人生指南 恕字指南集解(3) 人生指南 恕字心花故事集(4) 人生指南 廉字指南集解(3) 人生指南 廉字心花故事集(4) 人生指南 正字指南集解(7) 人生指南 正字心花故事集(7) 人生指南 信字指南集解(4) 人生指南 信字心花故事集(5) 人生指南 公字指南集解(6) 人生指南 公字心花故事集(9) 人生指南 孝字指南集解(12) 人生指南 孝字心花故事集(12) 人生指南 和字指南集解(6) 人生指南 和字心花故事集(8) 天德教蓬萊教脈傳流(11) 師尊蕭昌明大宗師聖蹟(16) 師尊120年聖誕特刊(36) 師公笛卿夫子行誼‧論著(30) 大覺導師秦淑德之信願行(45) 凌雄寶殿緣起暨展望(2) 明德聖訓‧光諭(107) 明德聖訓‧息災法會光諭(5) 明德聖訓‧SARS瘴疫光諭(7) 明德聖訓‧補充釋義(4) 大慈大悲之普渡法會(26) 建大法會秉天命之精義(3) 挽災救劫‧921大地震(6) 挽災救劫‧SARS瘴疫(3) 地水火風災示諭(5) 廿字修身之正信與實義(20) 廿字修心養身故事集(14) 廿字恕物‧和愛物命(11) 精神療養解說‧戒規‧醫道(24) 精神療養感應實證(66) 精神療養會巡迴義診(14) 戒規‧儀規(1) 天德教德藏經節錄(16) 經藏節錄(2) 箴言‧偈語‧感化歌(7) 講道與魔(2) 疑義釋解(14) 道心‧戒心‧信心(26) 論文連載(30) 解偈語(2) 感懷親恩與長者(40) 研修心得與力行(43) 慶典‧活動‧參訪(34) (834)
83期八版 用愛去思念                      余人惠

        姥走後,心思頓時好混亂,在我出生的時後, 師尊和師公已經不在人世了,但是我這一生到目前為止,多次感受到衪們對我的幫助,我相信天德教裡也有很多人和我有同樣的感受。
        姥姥在世的時後,跟我說了很多話,但她絕不會教我去爭名去奪利,她也從來沒有對任何人生氣還是罵人,她總是寬容的對待每一個人,就算做錯了,她也總是說「沒有關係,再改就好了」,她是那麼的慈悲,在她眼裡沒有什麼大不了的錯,也沒有什麼不可原諒的人。
        在教裡能做到開導師,是一件十分了不起的事情,「開導師」代表著一份慎重的責任,有責任與使命去幫助任何一個需要你幫助的人,去開導每一個有問題的人,去渡化內心有死結的人,喜歡你的人要去渡,對於不喜歡你的人你也要去渡。我相信,不論是開導師還是每一個教友,都希望自已能和姥姥一樣用大愛去愛每一個人,換來的也是別人用他的愛來愛你,對吧!
        逝者已矣,但活者的人呢?每個人都想留住姥姥活者時的最愛,而姥姥她最愛的並不是「東西」而是「人」,我們應當試者再去愛她活者時最愛的人。
        我們是家人,教裡的家人都是同一本源,也是姥姥的心血,我希望姥姥能安心的看著我們將道務、教務處理好,而活著的人能開心的過日子,持續修道。我們需要和心一氣將天德教更發揚光大,我們每個人的內心都有一個最乾淨的聲音,請傾聽自己內心最乾淨的聲音來帶領我們走出去。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
774794
343