85期一版 消災化障法會挽救新流感之願力
                    文 翔荷

        九十二年,SARS瘴疫在三月快速蔓延至二十幾國,當年春祈法會的上乘經功,對災劫已有減輕,SARA卻突然間在台灣蔓延開來,而且發生死亡病例,和平醫院緊急封院,人心頓時陷入惶亂,那時雖有瘟疫烏氣瀰漫,卻也另有祥光籠罩。秉持 師尊訓示挽災救劫的使命,立即籌備十五日「挽災救苦大悲法會」,在天德弟子齊心合力之下,虔誦經功誠禱轉換天心,收除瘴霧而停止瘟疫。 無形古佛降諭:「賜福加庇人間,不僅德門弟子保有平安,大眾也因利陰澤陽的功德而受惠。」對災情大劫化小劫於無形的功德裡, 師尊表達欣慰,漸漸瘴疫萎尾,風暴平息,重現滿天星光。
        天德門人不論開導師或是 師尊弟子,都屬神職人員,個個肩擔挽災救劫、宏揚廿字的使命,只要秉持無私的至誠之心,皆能以人的善心善念,感應天的慈心悲願。然而獨木難支,因此必須會合眾人的和諧力量,才能達到上乘的挽劫境地。
        SARS瘴疫才獲得止息,九十三年禽流感緊接著蠢動,醫界先覺者憂心會變種為人傳人的可怖疫情,佛菩薩大慈大悲提示天機,而有籌備「普化勸善精神療養會」巡迴普渡的事宜,並發放 宗主「避瘟藥包」,期盼廿字旗所到之處,宣揚廿字精神予有形、無形,以挽災救劫於機先。果然天印人心,可怖的疫情又化於無形,暗潮已退,只是人心淺見,總是短於近視,瘟疫近身時恐懼害怕,瘟疫潛伏不易見時,又狂放自負,很快的又沉迷於享樂與追逐名利,浮浮沉沉,就如疫情時隱時現。
        障劫無時不在,每年大法會的經功,都包含化除障劫。九十六年的春祈法會,尚有「五瘟尊者」臨壇聞經,光諭仍然警示謹慎浩劫之來,可是對於佛菩薩殷殷提示的叮嚀司空見慣的佛弟子,彷彿麻痺了,不靜心、不深思、不戒慎,徒求要以「人力」掌握無形,人的主觀自我凌駕無形的博通圓融,於是有無斷了訊,然後人迷失在世界性的金融風暴裡,緊接而來是新流感突然浮現,雪上加霜。
        曾經分析過,禽流感大劫化小趨緩平息,並非完全消除,只是潛伏,醫藥日新月異的發達,但病毒也會突變,人慾橫流愈加汙濁時,病毒也會變得更毒更強悍,而醫藥只能後知後覺,慢半拍的追在疾病的後面研發。所以流感有舊流感,又衍生新流感,物傳物,物傳人,人傳人,誰又能預測什麼時候,更具威力的瘟疫會突然現身。
        我德教 師尊能預知未來演變,發廣大願力心,揭創廿字修心養身避災解厄的玄妙普度大法,與眾生啟開人人可度的大善門,只是世人覺悟的極少,無法在日常言行的修身養性裡鍛鍊正氣,偏誤在神通的妄想中賣弄玄虛,又貪歡眼前的世俗名利,享樂在縱慾裡迷失航向。因此佛菩薩苦心規勸,設種種方法解救,以種種感應警惕點撥,仍然難以渡化深陷色相迷障裡的人們。
        所以「三才教主止劫歸善真經」經文首句明示:「天地無能為,惟人自為之。」因果循環善惡皆報,不是天降災劫使人遭殃,而是人自己惡行惡氣感招來的,人不能明識因果的業報,在遭遇劫難時迷惑不安,又反責天地不仁,滿心疑惑,言行散亂,卻不思己身的過錯,不懂懺過革心洗性,改變自身濁氣惡氣為善氣和氣,來解救自己,來安定天地的動盪。俯視眾生愚癡與盲目、自大與短見,所自生的種種障礙及殺機,佛菩薩的大慈大悲愛莫能助,也只能嘆息。
        面對眼前浮現的新流感危機,人們有一點警覺與戒慎之心,除了醫藥的研發預備之外,如何回轉善念,感應天地的善氣祥光,無形轉化更為重要,總是預防甚於治療,平息爭伐、節制慾念、疏遠酒色財氣,在這波濤滾滾的苦海裡,也能避離劫難於無形。
        我們 師尊雖有廣大願力心,曾經拋捨累世功德與天職,以求挽救黑天浩劫,贖回眾生性命,然而 師尊也深切明瞭「一木難支」,於是邀集諸佛眾菩薩,合力解救三期,此事在一炁宗主談經裡記述甚詳,於其他經藏也有呼應。博通萬法圓融無礙的諸佛菩薩,多麼無私啊,無我而無相,反觀為人的用心及行動,能不能深切體會「獨木難支」,想修功德、想自度、想度人、想離開未來的劫網,能不拋開私心嗎?能不去除我見嗎?能不放下偏執嗎?
        回顧凌雄寶殿開光十年來的點滴默行,幸虧山林「僻靜」,幸虧能守「無名」,道脈不斷。十年來無論是經歷九二一大地震、SARS瘴疫,腸病毒、禽流感瘟疫,颱風災情,南亞海嘯,刀兵威脅,都能在 師尊教法裡天人會合,以至誠合心協力的經功,轉化為大而小、小而無,既安定我們安身立命的土地,也穩定世界。當然,上界諸佛菩薩皆有降世挽災度人,祥光會聚的善氣,不是只有天德門人的付出而已。
        4月27日報載,墨西哥爆發「豬流感」,全球大警戒,我國啟動境外阻絕防疫機制,隨後流感傳佈各國。幾日後,在對此波流感有更清楚辨識,則定名為「新流感」,並展開疫苗研製。天德教同道感於新流感的威脅,奉行 師尊教法,擬定5月8日至22日,於凌雄寶殿舉行十五日「消災化障法會」,祈求此劫能獲得轉化。
       5月5日報載,新流感疫情警戒可能提升到「全球大流行」,墨西哥死亡病例調高為二十六例,義大利、葡萄牙首度出現確認感染者,美國已有三十州傳出確診病例,台灣則在五月十日(母親節)凌晨零時,緊急宣布國內確定首次出現兩例由境外移入的H1N1新流感極可能病例,但凌晨一點三十分檢驗出現翻盤,基因序列比對後的結果,排除是新流感病例,只是一般流感,虛驚一場。
        5月15日報載,新流感致死率遠低於一九八一年的大流行疫情,專家呼籲適度調降防範規格,以利長期抗戰,全力因應入秋後可能更具威脅性的流行疫情。鄰近的日本、中國、香港都有或多或少的確定病例。
        5月21日報載,20日凌晨4點,基因定序確定台灣首位病例,疫情等級調為黃燈,緊接著二、三例出現,第六例則使中和光復國小停課一週。
        5月26日報載,新流感增至第六例,首爆本土病例,疫情等級調為第三級。
        5月30日,出現第十一例境外移入病例,已無新增本土病例,疫情調回第二級。WHO指出,目前全球有四十八個國家發現新流感確認病例,總數13398例,其中有95人死亡,已更接近第六級的情況。
        自  師尊在黃山芙蓉居建立道場,啟建彌羅法會,挽救黑天大劫,至道傳蓬萊台灣立基以來,承接天命天職的德門眾弟子,所合心齊力籌建的挽災救劫大法會,都發揮調和陰陽兩界、扭轉乾坤的無形大助力,雖然也遇著道劫、魔障與竊道者的亂法,仍然可在 師尊一炁宗主的剛正道基上,維繫道脈,盡起 無形古佛弟子的本分,而達天人感應、解厄招祥的慈悲庇祐。
        雖然光諭溝通有無,傳示令諭、嘉勉、警惕,已隨秦道監仙逝暫止交通,無法如過去在法會圓經時,自 師尊或佛菩薩的諭示裡,體會功德的境界,但從世事演變的觀察裡,心覺自然能領悟,並感觸無形的無所不在。
        新流感的病毒威力減輕,疫情的現階段恐懼也減輕,但秋冬的另一波會如何演變,只怕沒人可以掌握的精準,總之時間延緩下來了,要轉化大劫,尚且需要全人類齊心合力,拋除色相,以戒慎之心、良善之心、誠祝之心,凝聚廣大正氣,才足以平衡濁氣,而求得自保自救。
天予人時間,人該如何善用?
        「人能弘道,非道弘人」,大道無法成為人類私心、妄心、貪心、愚心的化妝師,而加顯聲名予人,唯有身體力行廿字的義理,修養身心、鍛鍊靈性,才能宏揚道法廣大慈悲的願力與聲名。
        天給人機會,人該如何善用?
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1880962
289