85期四版 母親節感念秦道監一二事
                文:胡萬代                    潤稿:編輯

        秦道監離我們而去已有一年多之久,今日同道們在凌雄寶殿有一處同修之所,是她老人家肩負無形使命,與眾多道友齊心合力籌建而成,籌謀興建計畫費時八、九年,用盡心血,點滴募款,逐步完成。
        當年秦道監曾向我勸募兩萬元,但一個工人的薪水不過三萬多元,六口之家全在讀書,很難有錢捐助,後來我從家裏拿出一幅收藏的名畫家的駿馬圖義賣,由李志華道友以十六萬元買去,一旁看著的道監開心的笑了。
        興建凌雄寶殿申請的過程,遭遇許多艱難,秦老師上佛殿請示, 師尊指示「自有安排」。在一次聯合道務議會上,黃昆輝部長蒞會指導,問起有什麼需要協助的事?秦老師提及興建凌雄寶殿的申請有三年了,都還沒批示下來。隨後一位彰化縣政府的科長向黃部長打招呼,黃部長麻煩他查一查,散會後秦老師尚未回到家,彰化縣政府已打電話到台南念字聖堂知會, 師尊無形確實自有安排,時機未到,急也沒有用。
        克服層層難關,終於建成凌雄寶殿,開光的四十九日大法會,會聚北中南眾多道友,輪班虔頌真經,齊祝國泰民安、世界和平、陰安陽泰,本來依循 師尊的教法,有序的進行,中途卻有其他道長要求以外法另做水路大法會,另立旗杆、另做法袍,在靜修院樓下自做法事,秦老師隨即生起重病,住進台中醫院。有同道早晨參駕時,看見老師魂體回凌雄寶殿,十分著急,協同在凌雄寶殿光殿上念經的道友,專注虔頌 師尊的經典,穩住分散的力量,並設法重做安排,將法會的重心凝聚在 師尊的教法裡。
        另起法會公佈的名單取下,再重新寫上道監與各佛堂開導師的姓名,予以公佈。秦老師病情好轉,出院親自主持上表謝恩。
        想起秦道監因為感念 師尊治病救命,立願回報佛恩,自年輕到晚年,全心奉獻給教、道,我們做子女的,跟隨在她的身邊,只能盡點心力,協助她完成志願。於今老師雖然已經仙逝了,總還是感懷她老人家的慈藹,在母親節裡,仍要祝福她,跟隨 師尊,繼續在道裡向上修行,功果圓滿。

編輯附註:
        老師在四十九日法會圓滿後,曾私下聊起,那時她雖然人在醫院靜臥,看似昏睡,其實靈識幾次回凌雄寶殿,觀照法會的進行,並在一旁聽各堂開導師們議論事情,無中生有的事,也自部分開導師的口中信誓旦旦的說出;另外老師也去到無形界遊歷,見著某些人與事。
        凌雄寶殿剛建成時,魔考很大,人事動盪,異端心紛雜,總是佛菩薩加祐,老師也能甘於默默無名,盡本分行事,所以在披荊斬棘的此時階段,道氣不衰,道脈恆在。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1872874
727