89期一版 笛卿夫子返宮,真靈三界奔騰 開山祖師王笛卿夫子返宮,真靈三界奔騰,護助乾坤

                     文  吳鳳凰

人間在台總會,由師尊上天決定;掃除障碍,莫與邪惡為伍

仁道真君    諭乾坤佳子:
        余雖返宮歸元,靈光永照爾等。諸多事體,有勞諸賢達,希不必為余憂傷,接替吾未完之任。北市支會,積極速立,彰化縣立秋成立,各縣市共樹支會,有勞諸賢達。又為吾軀殼一事,不必浪費金錢太多,先天靈歸本位,假合之體,故無須為重。
        吾教廿字推行,實大實要。目前之總會,由 師尊上天決定。此次 師尊道誕,誦經表章各節,以求和睦為要,應是由理事長代吾頂禮。道者,則正,忠心不移,仙佛隨時默佑。墓園一事,有望諸賢協調可也;本意有山水者為佳,金慶默叩,正合吾意。
        金慶在混亂中,正心定性,吾會默佑。保持上下一心,乾坤一體,莫負吾半生行道之苦也;依吾平時所講行做。各乾坤弟子,吾隨時護佑;體吾之行,與人以德,一心一意推行廿字,掃除障碍,莫與邪惡為伍,是所厚望也。……不要流淚,吾性靈難安。
                                                   (民國六十四年乙卯五月初十日子刻)【註1】

邪魔阻正道,玄理奧文,真真假假;佛法平等心,以慈善降而不殺

無形古佛    諭乾坤諸弟子:
        乾坤遵守:廿字秉真,循道問禮,潔身修真。性善清輕上昇,惡濁下降而墜三途。
雖然,極性返宮,真靈三界奔騰,護助乾坤,同心協力,宏揚廿字真諦。乾坤護道行道,昌達吾門;今逢戡亂之秋,邪魔囂張,正道受阻。雖然魔狡黠一時,大道永固,希乾坤忍化下功,天道無虧。
        真真假假,假假真真,玄理奧文,吾乃以慈善降而不殺,佛法平等心,善惡齊度,亦化度妖魔與精怪。覺善性,歸正道為本;修功果,秉德護道封神明。
偈曰:
        風雨淒淒路迷濛,飛禽走獸亂人叢;
        烏雲深鎖浩空月,煙江艨艟遍哀鴻;
        天怒人怨期已盡,人道重光見神功;
        仁昌逆亡三民頌,宗風興振道無窮。
                                                       (民國六十五年丙辰七月二十二日子刻)【註2】

        師公於六十四年農曆五月初八日,真靈返宮,有關人間的眾多事體,仍透過天人交通,傳達諭示。返宮第三日,安慰乾坤佳子,不要流淚憂傷,先天真靈已經復歸本位,人間凡軀是地、水、火、風四大假合,不需要過度看重,不必為殯殮一事浪費太多金錢,金慶所默叩的墓園之地,正符合他老人家的心意。
        人間事多有混亂,笛卿夫子叮嚀和睦最是重要,一心一意推行廿字,才是大事、要事,同道急切籌劃申請總會的事,則由 師尊上天決定,其他各縣地方支會,需積極速立。道有道賊,有些事需要時機醞釀,急不得;廿字該當齊一推行,則要積極宏揚。師公驟然而逝,一時間某些事莫衷一是,黃達雲(黃杰)開導師接任總會開導師的職務,很多人不解, 師尊諭示說明,黃杰開導師的天爵,在辛未年(民國二十年)已經決定,黃開導師的祖父是大陸長沙同善社的開導師,父親在社中總理事務,全家都皈依 師尊,因此無形天命早在過去已做安排,時機一到,自然渠成。
        所以人間天德教總會立案一事,師公住世時,並未參與籌劃其事,忍受了部份同道的誤解,仍然定心靜養,而待返宮之後,護法指導大覺導師,在民國七十八年時機成熟時,成功立案。師公在世時,大覺導師奉師命於六十一年成立台中壇,六十二年成立屏東壇,六十三年支援成立鳳山壇,彰化壇籌備很久,期間師公返宮,又延到六十五年才成立。
        師尊說這時代是一個「雜種的世界」,怎麼說是雜種的世界,因為居處在這世界的有上界倒裝宏願的人,有魔界下生磨道的人,有開化世界的原人,有異類進化的人,有六道轉生的人,山精水怪混入人叢,所以正邪並立、道魔並存,因此要十分戒慎,心志要專,恬淡寡欲,否則很容易因一念偏差,引入邪魔,而迷失本真。師公深望乾坤弟子,在紛亂之中穩定道性,不要與邪惡為伍。
        玄理奧文,看似學問很大,但真真假假,不見得真有其事,弄一大套玄虛,只是自欺欺人。人間的亂象、人心的變異, 師尊何嘗不知,然而萬物皆是一炁所化生,以平等之大慈悲心,運用慈善降伏惡類,而不殺滅,化度妖魔精怪,同歸善性,是 師尊無色無相的普度大法。雖說萬類都有平等受度的機會,但是「性善清輕上昇,惡濁下降而墜三途」,向善或向惡,主權卻操握在自己手上,善業惡業全憑自己造做。
        「黃花勁晚節」,菊花凌霜雪而不凋,啟示人要經得起磨難考驗,愈是入道資深,愈要堅定節操;愈是趨近晚年,愈要忠誠不移。莫忘皈依入道的「初」衷,「忠」心不二主,潔身自愛,秉奉德之修養,護道有恆,返本歸真,屆時自然有受封的真實天爵。否則在人間自吹自擂,自封神職,終究是一場空夢啊!

附註:
1. 天德教叢書,天德叢林,頁29 -30,覺明雜誌社八十八年印行。
2. 天德教叢書,天德叢林,頁45 -46,覺明雜誌社八十八年印行。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1881524
34