89期三版 產後不適的調養

【沐浴佛恩感應錄】精神療養感應實證

                文  吳姿俐 (98年4月23日)


        大約二十年前,那年哥哥岳峰才就讀國一,放學後到陳幸好老師住處補習英文,感冒約一個星期了,吃藥都不見好轉,陳老師慈悲心腸地告訴我媽媽梅玉:「妳兒子感冒很嚴重,晚上來接他下課時多留一下,我幫他看病。」看完後媽媽問哥哥:「感覺怎樣?」哥哥回答:「都好了,好舒服喔!」之後媽媽則常常帶著藥罐子的我,到老師家看病,並長期服用布丹,最大的反應就是一直吐痰,似乎將我體內服用太多藥物的不良物做個大掃除。
        老師一直以來都鼓勵我們少吃藥,用藥太多對身體是一種負擔,多用 師尊賜給我們的無形針、掌光看病比較好,後來我感冒再嚴重,同事如何勸說「要看醫生、吃藥」,我仍然找老師以精神療養為優先。
        結婚後自然產生完第二胎,大腿與臀部肌肉痛到讓我無法走動,婆婆愛媳心切,坐月子期間每天開車帶我四處求醫,先到國術館,師傅說:「這事小,看三次就好了。」三次後不但沒好,反而更痛,再到西醫做電療,吃止痛藥、熱敷,也不見效,又到中醫做針灸,吃中藥,直到試了友人介紹的祖傳秘方後,才稍稍好轉,但不久又舊病復發,這次我不再四處求醫,直接到凌雄寶殿請陳老師看病,居然一次就好了,才回想當時為何如此愚蠢,白白折騰了半個多月。
        另外我的大女兒柔葳,自小就腸胃不佳,胃口差,食量只有同齡小朋友的一半,一瓶泡好的牛奶,都要分好幾次才喝的完,吃米飯或粥的食量,一次不超過五口,親朋好友看見如此情形,紛紛介紹他們用過反應不錯的營養品,說是吃了就會脾胃開、食量大,觀察過他們的小孩,真的長得白白胖胖的,之後才讓柔葳服用。沒想到每一種都不適合她吃,不但沒有胃口變好,反而一直拉肚子,直到一歲十個月時,帶她給老師看病後,柔葳放了一個響屁,回去後居然主動拿奶瓶要我泡奶給她喝,吃米飯的量也增加很多。
        現在的我,工作就是專心陪伴兩個女兒成長,所以一有空,就帶著小朋友到凌雄寶殿服務,以回饋 師尊、菩薩對我們的照顧。
        蒙受佛菩薩庇祐的因緣,最要感謝的人是哥哥岳峰,因為他國中時的看病機緣,才有我們後來的入道皈依 師尊,跟隨 師尊在正道上修行。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1952870
446