90期一版 以廿字箴言法布施迴向海地亡靈得安息

【凌雄寶殿快訊】

        西半球海地遭逢大地震,罹難人數眾多,為安息亡靈與祝禱生者能獲得完善救助與安頓,誠請海內外德門廿字弟子與廿字信士等,即日起可每日利用時間,在家中廳案前或當空合十誠誦或默誦廿字,迴向給海地遭逢劫難而死的亡靈,助其安息。
        迴向廿字,不拘場所,但是不宜在房間唸誦,唸誦之前,先稟告 一炁宗主,要將廿字迴向給海地受難的亡靈,誠願他們安息得度。
        廿字箴言:「忠、恕、廉、明、德、正、義、信、忍、公、博、孝、仁、慈、覺、節、儉、真、禮、和。」迴向廿字次數,以單數為主。
這份「法布施」持續到農曆年年底,直到農曆年過年之前結束。
        西半球海地於一月十二日發生驚世大地震,估計死亡人數可能上達二十萬人,25萬名傷患當中,有九成都可能必須截肢保命。無家可歸者近一百五十萬人,慘況非常。
        世界各國有形救援已在海地持續進行,後續的醫療、安頓與重建則漫漫艱辛,而且美國地質調查所(USGS)二十二日表示,至少在30天內,海地將面臨具破壞力餘震發生的高風險。而未來好幾個月、甚至是好幾年,都還會遭受地震的襲擊。未來餘震的威力,對那些已經搖搖欲墜的建築物來說,也可能造成更多的破壞力。
        2004年12月26日的南亞大海嘯席捲幾個國家,造成二十萬人喪生,當年師尊 一炁宗主指示德門弟子,可默誦廿字迴向給南亞遭逢劫難而死的亡靈,助其安息。並於農曆年後,2004年農曆二月初四日(國曆三月十三日)啟建二十一日「春祈普度大悲法會」,以廿字精神同體大悲度化亡靈,以免眾靈墮入三塗之苦,更祈願陰安而陽泰、世道清平。
        二十一日春祈普度大悲法會在各壇協力之下功果圓滿,由接引王佛自南亞海域接引前來凌雄寶殿聞經受度的亡靈,經歷二十一日聽解經義與獲得經功實惠,有的已轉往輪迴,脫離三塗之苦。 師尊圓經日傳示大覺導師秦淑德,告知弟子「春祈大悲法會舉辦的時機很適當,這些亡靈還沒有迷失、墮落,我們及時超薦他們,在時機上很恰當,師尊也會跟各位盡心盡力的弟子記功。因為此次法會殊勝,只要有撥空到凌雄寶殿念上一班經的,都有結到善緣。」
        南亞海嘯發生後, 師尊曾說:「有形受苦受難,無形更加慈心悲泣,亡者應劫在數,但是他們突遭變故,於無助無依之中怨氣深重,竄入人間,使陽世的戾氣加重,這股怨氣也會加到下一個劫難裡。」所以當我們秉持願力心籌建普度大悲法會,超度眾多亡靈,佛菩薩都十分欣慰,因為此舉不僅超拔應劫的亡靈,更減輕戾氣、安定陽世,對於後續的救援、重建都有無形的助益,可稱是「陰陽兩度」。
        各壇開導師與德門同道共持願力心,將於舊曆年後,2010年農曆二月初三至二月二十三日(國曆三月十八至四月七日)啟建二十一日「春祈普度大悲法會」,超薦海地應劫眾靈,以祝世道清平。附錄九十四年超拔南亞海嘯眾靈,佛菩薩的諭示:
一炁宗主諭示:「無相法施功德無涯,陰陽兩惠人間安寧。」
師公(清風古佛)說:「對無形的法佈施,功德是至高無上的。」
彌勒古佛諭示:「法被陰陽,得以福國壽民壽乾坤,人物欣悅樂享清平。」
普賢大士警惕:「未來還有不知落在何方的劫難。」
 
       凡事豫則立,一年春始,先籌畫好防病未然,在劫還沒有落下之前,先將怨氣、戾氣化除,大劫能夠化小,小劫可以化無,現在耕耘,未來則收穫平安。普賢大士願吾乾坤弟子同抱慈悲,神人一炁化除災殃,而息止未來的地、水、風、火災。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1878998
601