成世正道指南(7) 人生指南 忠字指南集解(5) 人生指南 忠字心花故事集(6) 人生指南 恕字指南集解(3) 人生指南 恕字心花故事集(4) 人生指南 廉字指南集解(3) 人生指南 廉字心花故事集(4) 人生指南 正字指南集解(7) 人生指南 正字心花故事集(7) 人生指南 信字指南集解(4) 人生指南 信字心花故事集(5) 人生指南 公字指南集解(6) 人生指南 公字心花故事集(9) 人生指南 孝字指南集解(12) 人生指南 孝字心花故事集(12) 人生指南 和字指南集解(6) 人生指南 和字心花故事集(8) 天德教蓬萊教脈傳流(11) 師尊蕭昌明大宗師聖蹟(16) 師尊120年聖誕特刊(36) 師公笛卿夫子行誼‧論著(30) 大覺導師秦淑德之信願行(45) 凌雄寶殿緣起暨展望(2) 明德聖訓‧光諭(107) 明德聖訓‧息災法會光諭(5) 明德聖訓‧SARS瘴疫光諭(7) 明德聖訓‧補充釋義(4) 大慈大悲之普渡法會(26) 建大法會秉天命之精義(3) 挽災救劫‧921大地震(6) 挽災救劫‧SARS瘴疫(3) 地水火風災示諭(5) 廿字修身之正信與實義(20) 廿字修心養身故事集(14) 廿字恕物‧和愛物命(11) 精神療養解說‧戒規‧醫道(24) 精神療養感應實證(66) 精神療養會巡迴義診(14) 戒規‧儀規(1) 天德教德藏經節錄(16) 經藏節錄(2) 箴言‧偈語‧感化歌(7) 講道與魔(2) 疑義釋解(14) 道心‧戒心‧信心(26) 論文連載(30) 解偈語(2) 感懷親恩與長者(40) 研修心得與力行(43) 慶典‧活動‧參訪(34) (834)
92期四版 手臂粉碎性骨折的療養實例 【沐浴佛恩感應錄】精神療養感應實錄

                文 吳鳳凰


        施詠唯是同事如華的小姑,九十五年六月在家門口摔倒,右手臂有三處碎裂的骨折,開刀接合了(上臂三處粉碎性骨折有八支鋼釘,內側小骨有一截移位),以繃帶固定手部,經過一個月,右手下肢很酸,右肩胛接近手臂處有一點會痠痛,手部會麻。
        第一次替她療養時,掌光感應到很明顯的熱度,內部還有發炎跡象,掌光隔空療養時,她有感應到熱熱的;無形針隔空療養時,她則感應到刺刺麻麻的,有氣在跑動。看完後,她表示右肩胛的痠痛處好了,手部的酸麻也有改善。
        第二、三次療養時,已沒有第一次那種明顯的熱度,發炎改善了,她還有一些刺刺麻麻的感覺,手部已經不酸了。
        第五、六次療養,她表示上臂肩頸會緊繃,右後肩胛接近手臂處那一點會再酸痛,看完後又不酸痛了。療養肩頸時,她感覺到氣一直往下跑到手掌,整隻手臂都有疏通,不像之前是一段一段疏通的感覺,手指頭也有刺麻的反應,療養完後肩頸變得鬆弛不緊繃。
        第七次療養,肩頸已經較鬆弛,肘關節因為長期彎曲固定較為緊繃,療養上臂時,無形針感應氣很沉滯,看完後她表示清楚感受到右小指、手掌會刺刺麻麻的。
        八月十一日,她回醫院複診,醫生說她右肩胛肌肉有萎縮現象,斷骨處要長好還要半年的時間。十三日替她做 第八次療養,感應與之前差不多,手掌仍有刺刺的反應。
        第九次療養,她說肩頸比較不緊繃了,手指有通氣的感覺,其他則無特別感應。她已經可以不必使用吊套,手肘還會僵固,但已可放得較輕鬆。我的無形針感應她手臂的氣是涼的。
九月初複診,醫生說她右肩上韌帶疑有受傷,九月三日第十一次療養,手已可垂直放下,但不能後背,手腕會酸,肩井穴療養時反應較強。
        十二次療養,疑似右肩上韌帶受傷處,氣的反應較明顯,她則感到手部關節處很酸,手肘關節內側較緊繃,看完後不酸了,也較鬆弛。
        十三次療養,肩頸的反應仍較大,手部看時的反應較酸,看完後就不酸了。
        十四次療養,骨折處無形針感應是溫熱的,有別於初次療養時內部發炎的那種熱,肩頭的感應氣也還較沉,手腕已沒上次那麼痠了。
        到十月十五日,第十六次療養,她認為好的差不多了,可以自己活動手臂復健,不用再療養。
        自七月二十三日到十月十五日,前後療養十六回,有使用幾次無形膏與請佛水飲用,療養反應大部分差不多,有時會有點新變化。療養並非一次即好,而是一次一次反應,一次一次修復,直到都好的差不多,反應才會減弱或消失。
        吊帶的固定有其必要性,不好的影響則是造成血氣循環不良,減緩復原,甚至血氣凝滯時,會有肌肉萎縮、肌腱僵化現象,而我們施以精神療養,離人身一吋以上隔空治療,正可在不觸及受傷手臂的情況下,疏通凝滯的血氣,達到活化氣血,修復損傷的功能。如果在損傷已有較好療癒的進展,應該要適當的活動受傷的肢體,增進氣血的通暢,與肌肉的活力,以免留下萎縮的後遺症,否則時間拖久了,療養會更費時費力。
        詠唯的右手在有、無並用之下復原良好,現在的狀況也很正常,而且天氣變化時不會有酸痛的感覺。九十五年替她療養時是夏天,雖然天氣炎熱,也是建議她禁吃冰品,少吃寒性食物、少吹冷氣,飲食上有所節制,對復原會有增強作用,也比較不會留下後遺症。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
793051
342