91期二版 春祈法會之義舉與慈善

【明德聖訓】

春祈之舉禱世道和平,祈眾福求國祥,己家清人丁平;
福漏之端在貪心不悔,生瞋意不省悟,捨正道未積功。


一炁宗主    諭乾坤各弟子:
        經燦瓣瓣邀天眷,息災止殃樂年年;風和徐徐雨絲絲,綠郊雨新眾山底;玄霧深鎖蒼梧秀,物阜康民烽煙息;聖道長達人物遂,十方安靜老幼寧……
        乾坤盡知春祈之舉,為禱世道和平,為大眾祈福,為國求祥,為己家清人丁平。年年功果福多諸等,所以得福之多,自損其福亦不寡矣!得福不福而又福,何也?漏矣!為何而漏呢?吾云其端①:貪心不悔,見不容己頓②生瞋意,漏福其一也;心忙亂規,不知省悟,漏福其二也;捨正入邪,迷茫顛倒,不知積功,焉③得其福矣!
        希爾乾坤思愆④,三省⑤其身,靜修己身,共挽無限之劫,寶筏同撐,揚吾天德,宏廿字,救災苛⑥,化戾氣,眾生之福,吾教之幸也。棄私以公,抱道而施悲憫,不愧廿字傳人,功德無涯,子孫綿長,福厚後代貴兒孫,其樂亦欣,此批已畢。
                                        (民國八十二年歲次癸酉年三月二十一日午刻)

注釋:
1. 端:事物的起始。
2. 頓:立刻、突然。
3. 焉:如何。
4. 愆:過失、罪過。
5. 三省:以三事省察,泛指詳察己身過失。
6. 苛:疾病。通「疴」。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1954668
106