96期二版 師尊最尊光殿參駕並洞澈無形事蹟

【師公笛卿夫子講述 師尊聖蹟】

(錄自王公笛卿夫子筆言,頁八)

        今講吾 師尊蕭公昌明夫子昔年在世時,最尊重光殿,凡是乾坤弟子去拜見 師尊,他就即問你到光殿參駕沒有,有答未參駕, 師不叫坐,說你去光殿參駕,有的回答,我已到光殿參了駕, 師尊就叫你請坐,師尊重於無形明矣。還有乾坤弟子進退,師尊曾有明訓,來者不拒,去者不留,佛根深厚者,自然不退,佛根淺薄者自去,不可強留,留之無益也。
        其次再講民國十八年以前的事, 師尊住在湖南長沙時,教導弟子方法,無微不至,有一星期日(年久日期記不清),吾晉見 師尊問安祈教,師尊叫我坐,我剛坐下,又來一男同道(事隔幾十年忘其姓名),進房向 師尊叩頭敬禮,師尊說,好久沒有看見你,做些甚麼事。同道人答,這一向公私事都很忙,真是忙得不可開交,師尊說:你不要打牌。同道的回稟,我謹遵師尊誡條,不敢違背,沒有打牌。師尊又言,我從地下找到樓上才找到你。
        同道的回答,我不說謊,我沒有打牌。師尊再說,你打牌就打牌,不要偷牌。同道人又辯護說,我真的沒有打牌。師尊才直說,你偷一個三筒,打了幾百和,進了人家幾多錢是不是。於是那位同道嚇得戰戰兢兢,滿面汗流,即跪下向 師尊叩頭說,從今以後決心戒絕,不敢違反 師尊禁條。
        由此可見我們     師尊,無所不知,無所不曉,如何瞞得過他老人家,因此我永記在心,歷世行事,言言不苟。凡有所作,師尊無不清清白白,豈敢瞞他,如果隱瞞,就是自欺,此事吾親自所見,筆錄記存,今特聊為講給大家聽聽,我 師尊道高至上,洞明八方,因之明燈暗室,可不慎哉!

                                                                     王笛卿 言 甲寅十月二十五日

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1952280
151