成世正道指南(7) 人生指南 忠字指南集解(5) 人生指南 忠字心花故事集(6) 人生指南 恕字指南集解(3) 人生指南 恕字心花故事集(4) 人生指南 廉字指南集解(3) 人生指南 廉字心花故事集(4) 人生指南 正字指南集解(7) 人生指南 正字心花故事集(7) 人生指南 信字指南集解(4) 人生指南 信字心花故事集(5) 人生指南 公字指南集解(6) 人生指南 公字心花故事集(9) 人生指南 孝字指南集解(12) 人生指南 孝字心花故事集(12) 人生指南 和字指南集解(6) 人生指南 和字心花故事集(8) 天德教蓬萊教脈傳流(11) 師尊蕭昌明大宗師聖蹟(16) 師尊120年聖誕特刊(36) 師公笛卿夫子行誼‧論著(30) 大覺導師秦淑德之信願行(45) 凌雄寶殿緣起暨展望(2) 明德聖訓‧光諭(107) 明德聖訓‧息災法會光諭(5) 明德聖訓‧SARS瘴疫光諭(7) 明德聖訓‧補充釋義(4) 大慈大悲之普渡法會(26) 建大法會秉天命之精義(3) 挽災救劫‧921大地震(6) 挽災救劫‧SARS瘴疫(3) 地水火風災示諭(5) 廿字修身之正信與實義(20) 廿字修心養身故事集(14) 廿字恕物‧和愛物命(11) 精神療養解說‧戒規‧醫道(24) 精神療養感應實證(66) 精神療養會巡迴義診(14) 戒規‧儀規(1) 天德教德藏經節錄(16) 經藏節錄(2) 箴言‧偈語‧感化歌(7) 講道與魔(2) 疑義釋解(14) 道心‧戒心‧信心(26) 論文連載(30) 感懷親恩與長者(40) 研修心得與力行(43) 慶典‧活動‧參訪(34) (843)
96期二版 師尊最尊光殿參駕並洞澈無形事蹟

【師公笛卿夫子講述 師尊聖蹟】

(錄自王公笛卿夫子筆言,頁八)

        今講吾 師尊蕭公昌明夫子昔年在世時,最尊重光殿,凡是乾坤弟子去拜見 師尊,他就即問你到光殿參駕沒有,有答未參駕, 師不叫坐,說你去光殿參駕,有的回答,我已到光殿參了駕, 師尊就叫你請坐,師尊重於無形明矣。還有乾坤弟子進退,師尊曾有明訓,來者不拒,去者不留,佛根深厚者,自然不退,佛根淺薄者自去,不可強留,留之無益也。
        其次再講民國十八年以前的事, 師尊住在湖南長沙時,教導弟子方法,無微不至,有一星期日(年久日期記不清),吾晉見 師尊問安祈教,師尊叫我坐,我剛坐下,又來一男同道(事隔幾十年忘其姓名),進房向 師尊叩頭敬禮,師尊說,好久沒有看見你,做些甚麼事。同道人答,這一向公私事都很忙,真是忙得不可開交,師尊說:你不要打牌。同道的回稟,我謹遵師尊誡條,不敢違背,沒有打牌。師尊又言,我從地下找到樓上才找到你。
        同道的回答,我不說謊,我沒有打牌。師尊再說,你打牌就打牌,不要偷牌。同道人又辯護說,我真的沒有打牌。師尊才直說,你偷一個三筒,打了幾百和,進了人家幾多錢是不是。於是那位同道嚇得戰戰兢兢,滿面汗流,即跪下向 師尊叩頭說,從今以後決心戒絕,不敢違反 師尊禁條。
        由此可見我們     師尊,無所不知,無所不曉,如何瞞得過他老人家,因此我永記在心,歷世行事,言言不苟。凡有所作,師尊無不清清白白,豈敢瞞他,如果隱瞞,就是自欺,此事吾親自所見,筆錄記存,今特聊為講給大家聽聽,我 師尊道高至上,洞明八方,因之明燈暗室,可不慎哉!

                                                                     王笛卿 言 甲寅十月二十五日

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
910094
186