96期二版 師尊於江西萍鄉靈顯事蹟

【師公笛卿夫子講述 師尊聖蹟】

(錄自王公笛卿夫子筆言,頁十三)


        今天再講 師尊蕭公昌明夫子靈顯事。民國二十年冬,吾在江西萍鄉宗教哲學研究社至高安府宗教哲學研究社,高安府地分南北二城,北城商業繁盛,本社設立在北城,由北城遷至南城,諸理事及乾坤生等,自動輸助遷移費。其中有一理事姓劉名長齡,輸助十元大洋,當時有彭理事禮健、袁掌珠等向我說,劉長齡先生做糧食生意,境遇不佳,負債甚多,他實在無力輸助,吾聞此言,即向劉理事長齡明講,此次遷移費,你的經濟不十分充裕,可以免了。劉理事長齡堅持不肯,其實他另有懇求事。
        不久高安縣府,選擇聯保主任,那時縣長他有私人,地方士紳保舉有五人,劉長齡也要爭取聯保主任,一共七人,縣長雖然自己有人,惟恐地方上民眾士紳責難,未便明目張膽的指派,為表示大公無私起見,乃採用抽籤辦法決定。於是將七人姓名,分別書了七個名條,各揑成一團。放入籤筒內,經搖動後,用筷子夾出。第一次夾出揭開一看到長齡之名,縣長心中有疑,乃重行放入籤筒內,搖動了籤筒,再用筷子夾出,揭開仍是劉長齡。縣長沒有話說,士紳更無可言,選派劉長齡為聯保主任。
        他當了幾年的聯保主任,勝任愉快,名利雙收。後來日寇侵華事發,劉長齡事前為生命財產安危,請求 師尊護佑, 師尊光諭:「誠心弟子可保無損害。留此批章後必有驗。」迄至日寇到南昌時在高安作戰成為拉鋸戰。烽火連天,高安北城全城燒燬。只剩劉長齡的房子一棟,除門片窗戶損壞外,房屋依然完整。
         戰爭平息,縣府恢復辦公,就佃用他的房屋作為辦公地點。他這棟房子並列紀高安縣縣誌,詳記事實以彰奇靈,劉長齡所以能獲吾 師尊庇佑,就是他在本身極其艱困之際,捨財十元虔心為道之功,有以致之,因是人有一分奉敬,神錫十分恩惠。今特講此靈顯事蹟,為我乾坤同道知之,勇行至道、繼往開來之啟示。

                                                                    王笛卿 言 甲寅十一月初九日

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1953016
61