96期三版 師尊於江西萍鄉顯化救人事蹟

【師公笛卿夫子講述 師尊聖蹟】

  民國十九年,我在江西萍薌縣時,曾在此設立宗教哲學研究社附設東方精神療養院於城隉廟右側黎家祠內,時有一坤道弟子楊慧真,他是丁家後母,有一女丁節雲,為前母所生,住在醴陵縣與萍薌縣交界處,他的家財豐富,收得一萬大石多的租穀,丁節雲患了癲狂病很久,曾經中西醫及和尚道士法師等,醫治作法均屬無效。楊慧真就將丁節雲帶到萍薌社要求我醫治。
        有一天,我到街上九芝堂藥店有事,臨出門時,特為叮囑社裏的人留心看管丁節雲,不要讓她出去外走,我走了以後,丁節雲就不見了,社裏的人急忙四出尋找,未見其人,最後找到後面井中,發現丁節雲坐在井水中,當時有一乾道弟子黃朝元就去救她,找了一部五尺長的小樓梯,放下井中,他鞋也未脫,就下井去用繩子繫在丁節雲之身上,再上來用力扯起,到井口時,不料繩子一斷,丁節雲又落下井去,黃朝元再將樓梯放下,又下井去用繩縛好丁節雲,救起上來,丁節雲被救起來的時候,頭髮上衣均未浸濕,僅臀部下褲浸水,好多鄰近婦女都來圍觀,有的罵丁節雲為什麼跑到井中去,丁節雲言我尋死,這些女人又說:你尋死又不浸下去。丁節雲回答:我坐不下去。
        社裡的人將她扶去更衣,而黎家祠左鄰右舍,又來向我講:這口井是我們大家飲水的井,掉了女人下去,請老師將此井洗清潔,我說當然,不用你們講,明天我就洗井。請了十幾個工人,自清晨起到太陽落西止,才將井水弄乾,井底還撈起不少東西,有銅元、大洋、銅錢、玉圈、銀器、子彈等物,這口井是個葫蘆井,井口很小,井底圓而大,他們祠內的人及鄰居都不知道其深度有兩丈多,我們在洗井的時候,是用兩部一丈多長的樓梯綁起來用的。城中有多半人都知黎家祠井中未淹死人,皆說奇事,更奇的是黃朝元只用五尺長的樓梯放下去,如何能站得住,這真是無形中神明護佑,否則的話,不但丁節雲要淹死,連黃朝元也要送了命,果真如此,我們剛設立宗教哲學研空社,就犧牲了兩個人,那道務如何能發揚。這是無形中靈顯昭明,真是不可思議,丁節雲未幾經醫治清醒痊愈,返回家中。

(錄自天德行品之二,王笛卿夫子寫真集(二),頁11~12。中華民國七十七年歲次戊辰七月重印,財團法人天德聖教念字聖堂印行)

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1945474
220