96期五版 師尊於江西萍鄉顯現金身事蹟(之二)

【師公笛卿夫子講述 師尊聖蹟】

        天空照相,確實不虛。民國十九年,吾在江西宏揚廿字,設立宗教哲學研究社於萍薌縣,城隉廟側黎家祠內。其時吾 師尊蕭公昌明夫子,正在上海闡揚道化,我們在萍薌社光殿上,請求 師尊在天空照相,三次呈表,得蒙 光示准許,示以春二月某日某時(事隔四十餘年,春二月辰刻日時皆忘記了)。
        吾等潔身淨體,肅敬莊嚴,按時對天空照相。突然飛來祥雲一朵,瑞氣滿空,檀香撲鼻。 師尊顯現金身,正面而立,左手挪一把手扇,右手挪一頂博士帽,頭戴東北毛線馬虎帽,左邊側面恭立 觀音大士真容,右邊側面肅立 舍利文佛金身,清清楚楚,仙風道骨,慈和藹然可敬。萍薌無人認識師尊,只有我就知道。隔了幾月後,秋盡冬初時, 師尊由江西上饒到南昌、樟樹,再到萍薌。 師尊進社門,入內見神桌上供有此相, 師尊指着相說:你真不怕醜,戴此帽,太不美觀。乾坤弟子圍繞 師尊,尋問你老人家,頭上戴的甚麼帽,左右手挪的甚麼東西。 師尊打開箱子,挪了這頂毛線馬虎帽,同天空中照的相片一樣,無有分別也。
        笛卿對道信仰心,由此更增進幾層矣。這種身外身,是由精元煉化而成,煉精化氣,煉氣化神,煉神還虛,煉虛歸無,無中生有,即是身外生身,合則為一,散則萬殊。現在 師尊的靈光,還是佈滿虛空,求必有應也。

(錄自天德行品之二,王笛卿夫子寫真集(二),頁6。中華民國七十七年歲次戊辰七月重印,財團法人天德聖教念字聖堂印行)

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1878452
328