96期五版 師公笛卿夫子自述張邦俊蒙恩保產事

【師公笛卿夫子行誼】

        張邦俊先生,江西南昌人,任教銘傳女子商專,民國四十三年秋,其夫人涵箴女士,懷孕數月,因體質衰弱,艱苦勞累,形態不支,經由海軍總醫院內科何勳主任醫治多時,何醫師發現張夫人氣血大虧,正當身孕,生命堪危,並告張先生言,欲保產婦安全,非犧牲胎兒不可,要保留胎兒,母體定遭非難,若求母子均安,實無良策。
        張先生聞聽此言,驚恐無措,日夜不安,忽詢問吳人雅君,聽說王老師能醫百病如何?吳人雅即告曰:不錯,你問這個做什麼?他說:我的內人懷小孩有麻煩。人雅講:沒有關係,你可到龔家求王老師醫治。那時我正暫居龔家寶舍內,於是張邦俊先生就來龔宅,向我說明此情云:「我內人懷孕,醫生云有生命之危。」余告知言,不必驚慌,帶你的夫人來此醫治。張回言說:我內人行動不便,不能前來。吾又言:你就拿瓶來請水飲,多服布丹。
        張先生遵照吾言,不斷請佛水吃,服布丹有三、四月之久,至四十四年二月初三日在海總醫院臨盆一男,非常順利,母子均安,較之其長女百齡、次男百年之難產減輕百倍,此子賜名德明,現年廿歲,就讀空軍通信學校,當年要不是遇到我,那就不知如何講了。最近張先生帶德明來見我,人高俊秀。仰見師尊庇護,恩澤群生也。

(錄自天德行品之二,王笛卿夫子寫真集(二),頁104~105。中華民國七十七年歲次戊辰七月重印,財團法人天德聖教念字聖堂印行)

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1880880
248