96期七版 師公訓語──要趁天晴好曬榖                  於七十九年農曆六月十一日秦老師①口述

        幾天綿綿不斷的陰雨,這樣天氣,心神不寧、情緒也不定,不禁使我想起 吾師②在人間時,常對大家同道說的一句話「要趁天晴好曬榖」,實感語意深長。我於六月十一日子時靜坐後沉思所言,在此說出自己心裏的感受,人生的意義究竟是什麼?為什麼潮潮人群忙忙碌碌?最後又得到什麼呢?在這滾滾紅塵旅途裏爭得頭昏腦脹,何曾想到人生的盡頭不遠,生命的短暫無常。相信每個人都知道人生有限,但卻有無數人陷入名利和物慾中難以自拔;幾十年的富貴顯達不過是曇花一現而已,所謂「今日殘花昨日開,高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮似雪,百年流矢曇花,念天地悠悠,獨悵然而淚下。」
        時光是留不住的,在這短短光陰裏,應誠心去追求我們的廿字真諦以求永生,廿字是先聖仙佛開闢完成的光明大道,是超生了死返本還原之根本,是躲災避難往生不二之法門。
最後奉勸乾坤同道,要趁天晴好曬榖,珍惜有生之年,努力進修天人合一之道,以為未來仙真。

附註:
1. 秦老師:大覺開導師秦淑德。
2. 吾師:在台開山祖師王笛卿夫子。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1881604
74