96期八版 師公慈悲記實

【師公住世行道濟眾見證】

                文 徐作義


        廿四年前,身患重病,頭痛、頭暈、偏頭痛、心胸氣滿、風濕、高血壓、腎臟炎、糖尿病,全身發腫,寸步難移,看遍中西醫,吃盡草藥單方,住盡大小醫院,一點都沒有好轉,這樣歷經四年之久,不但積蓄用光,又將三幢房子賣掉,而我所經營的耀中委託行,也因為這樣而幾乎無法繼續經營,以至到最後無力繼續治療。但天無絕人之路,白崇禧將軍的外甥馬謹民先生,是我未生病前,在中山公園飲茶、打打小牌認識的好朋友,但有一段時間未聯絡,五十九年春馬君來店裡買東西,順道來找我聊天,內子才將我的近況告訴他,馬君立即上樓看我,了解病況,即對我說,他亦害過類似的病情,白將軍把他送到美國、日本治療,亦未痊癒,回國後友人介紹至台南裕農路佛堂,求菩薩慈悲,不久病癒。
        馬君在大陸曾任白將軍的少將副官處的處長,憑他的身份,所說的我不能不相信,次日我就到裕農路佛堂去看病,從此我的病情一天比一天好,兩個月後,病情已很穩定,只有偏頭痛及高血壓尚未痊癒,這種神蹟,使我這個無神論者,確實感受到無形神蹟的玄妙。次年三月間 師公南下到台南視察道務,當時有台中前任開導郭茂德雙眼因車禍失明,師公當場為其慈悲,師公坐在佛堂門的左邊,郭老師坐在佛堂進門的右邊,中間距離約有三~四公尺,師公用無形針對正郭的雙眼一指,郭的雙眼當場淚流滿面,立即有所感應,我親眼看到,真是玄妙。
        第二天我亦求師公慈悲,師公便叫我坐下,他將右手向我頭的右邊風池穴一頂,兩分鐘以後,全身開始發燒,混身冒汗,內衣褲濕透,遍身起紅點,實在微妙,師公先後為我慈悲三次之多,我的偏頭痛以及全身的病從此慢慢的消散。師公離開台南的前一天,與我夫婦合照留念,此照我將永久保存、珍惜。
我皈依以後    無形古佛賜我一則光訓如后:
乙卯年七月十四日戌時
無形古佛    諭賢生徐作義:
       廿字秉真事遂心
       美奐美侖錦上春
       護道積功累善果
       財茂庭慶樂昇平

       從此以後我依道尋真,以宏揚念字為己任。

                                                         (錄自覺明雜誌26期,頁12,80年1月1日出版)

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1952312
167