成世正道指南(7) 人生指南 忠字指南集解(5) 人生指南 忠字心花故事集(6) 人生指南 恕字指南集解(3) 人生指南 恕字心花故事集(4) 人生指南 廉字指南集解(3) 人生指南 廉字心花故事集(4) 人生指南 正字指南集解(7) 人生指南 正字心花故事集(7) 人生指南 信字指南集解(4) 人生指南 信字心花故事集(5) 人生指南 公字指南集解(6) 人生指南 公字心花故事集(9) 人生指南 孝字指南集解(12) 人生指南 孝字心花故事集(12) 人生指南 和字指南集解(6) 人生指南 和字心花故事集(8) 天德教蓬萊教脈傳流(11) 師尊蕭昌明大宗師聖蹟(16) 師尊120年聖誕特刊(36) 師公笛卿夫子行誼‧論著(30) 大覺導師秦淑德之信願行(45) 凌雄寶殿緣起暨展望(2) 明德聖訓‧光諭(107) 明德聖訓‧息災法會光諭(5) 明德聖訓‧SARS瘴疫光諭(7) 明德聖訓‧補充釋義(4) 大慈大悲之普渡法會(26) 建大法會秉天命之精義(3) 挽災救劫‧921大地震(6) 挽災救劫‧SARS瘴疫(3) 地水火風災示諭(5) 廿字修身之正信與實義(20) 廿字修心養身故事集(14) 廿字恕物‧和愛物命(11) 精神療養解說‧戒規‧醫道(24) 精神療養感應實證(66) 精神療養會巡迴義診(14) 戒規‧儀規(1) 天德教德藏經節錄(16) 經藏節錄(2) 箴言‧偈語‧感化歌(7) 講道與魔(2) 疑義釋解(14) 道心‧戒心‧信心(26) 論文連載(30) 解偈語(2) 感懷親恩與長者(40) 研修心得與力行(43) 慶典‧活動‧參訪(34) (834)
97期一版 永懷師公

【座談會分享】

 台北光玄寶殿協理開導師    程賽南

  我在民國四十七年向先師 王公笛卿夫子皈依「天德聖教」,遵行「廿字」,用無形針及掌光為人治病,蒙 仙佛護法,效果良好。師公曾鼓勵我說:「一個醫學院學生,用七年時間才能專精一科,而我們天德教弟子,只要皈依,就能治百病,等於全科醫生,且能為病人省時省錢,真是功德無量。」
        記得有一年,師公無形得知道友巴三姨病重,特命家父、家母、我,及秦淑德老師夫婦,要到左營軍區為三姨治病,當時我們知道進軍區必定要他們的出入證件才可以進入,但師公說:「你們是去救人的,只管進去就是了。」我們即照師公指示,在沒拿任何證件下直衝軍區大門,說也奇怪,別人都要看證件才能進去,而警衛人員沒問一聲好像沒看到我們似的,我們就順利進關了。經過此事後,讓我想起曾聽師公對我們說及,他老人家從大陸逃到香港,進關時所有人都需檢查證件,他與汪占寅先生父子三人,身無分文也無證件,當時只有求 宗主保佑,即順利過關了。
        想到師公行道非常辛苦,也曾有過沒錢買米,還會去賒帳,平日任何弟子來到佛堂,他都到房間搬出罈罈罐罐的零食,要我們多吃點,弟子如遇到難題,他便立刻上殿請示光諭,問題立刻迎刃而解。只要到佛堂,在師公身邊就可感受到他老人家大慈大悲之情懷,令人備感溫馨喜悅,永難忘懷。
        適逢師公一百二十歲聖誕,願天德弟子共同努力,力行廿字,精益求精,發揚光大,使天德教更為興盛。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
757876
424