97期一版 永懷師公

【座談會分享】

 台北光玄寶殿協理開導師    程賽南

  我在民國四十七年向先師 王公笛卿夫子皈依「天德聖教」,遵行「廿字」,用無形針及掌光為人治病,蒙 仙佛護法,效果良好。師公曾鼓勵我說:「一個醫學院學生,用七年時間才能專精一科,而我們天德教弟子,只要皈依,就能治百病,等於全科醫生,且能為病人省時省錢,真是功德無量。」
        記得有一年,師公無形得知道友巴三姨病重,特命家父、家母、我,及秦淑德老師夫婦,要到左營軍區為三姨治病,當時我們知道進軍區必定要他們的出入證件才可以進入,但師公說:「你們是去救人的,只管進去就是了。」我們即照師公指示,在沒拿任何證件下直衝軍區大門,說也奇怪,別人都要看證件才能進去,而警衛人員沒問一聲好像沒看到我們似的,我們就順利進關了。經過此事後,讓我想起曾聽師公對我們說及,他老人家從大陸逃到香港,進關時所有人都需檢查證件,他與汪占寅先生父子三人,身無分文也無證件,當時只有求 宗主保佑,即順利過關了。
        想到師公行道非常辛苦,也曾有過沒錢買米,還會去賒帳,平日任何弟子來到佛堂,他都到房間搬出罈罈罐罐的零食,要我們多吃點,弟子如遇到難題,他便立刻上殿請示光諭,問題立刻迎刃而解。只要到佛堂,在師公身邊就可感受到他老人家大慈大悲之情懷,令人備感溫馨喜悅,永難忘懷。
        適逢師公一百二十歲聖誕,願天德弟子共同努力,力行廿字,精益求精,發揚光大,使天德教更為興盛。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1954102
604