101期一版 講說神職人員的由來與靜思
                文 大覺開導師  秦淑德

        諸位同道大家好,本教所舉辦的神職研習,我要說明,有關神職者,不只是開導師,乾坤皈依就是神職人員,只是工作不同而已,我教寶筏就像大船,各部門工作者不同,當盡各的職責,開導師不過是一個領航,掌舵方向盤而已,這是我與諸位說的神職人員的由來。
        本次舉辦的神職人員訓育及研習各大經典釋義句解,一一研讀,想必有所悟,諸位皆有慧根,非是凡俗之人,應有所聽、有所悟,尤其諸位虔誠有佳,所謂至誠所致,金石為開,定有所獲的,在這裡恭祝大家,皆是教道的楷模,亦是未來良師也。
        順便把我與 開山祖師的一段談話說與各位聽聽。
        我曾問老師公說:「為什麼,我們的教,道壇都欠人和呢?」
        他老人家則說:「因為大家的虔誠心不夠真。」
        「為什麼不夠真?」
        他老人家說:「其因在謙、在忍,謙忍不夠,不能率真,所謂謙者,不見別人之過,應省己律行,若能謙於人者,則近道矣。尤其在壇服務的同道,常與神佛同在,仙佛共鑒,福報非常多。」
       「為什麼有人未能得福?」
       「福不唐捐,若沒有福報,其因是『漏』了,他們得的多,而所犯的過也比別人多,這就是所謂的火燒功德林。」
       我願與各位一起精進,不要把功德漏了,大家共勉之。
有關「靜思打坐」要靠有恆,所謂人生短促,尤其現在社會都在爭奪、認假不認真,日夜奔於七情六慾之中,迷失本性,難以自拔,豈易言哉。其實諸大仙佛教化大眾千言萬語,不外乎明心見性,就是修持之力也。
        關於修持是多方面的,而不是完全靠打坐,不過打掃心上地,萬緣放下,無為而為矣,勇猛精進也。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1943646
338