101期三版 超薦世界各地死難同胞的慈悲願力  
凌雄寶殿中元法會超薦日本東北大地震海嘯罹難亡靈之神位

        今年三月十一日,日本東北發生芮氏規模九級強震,不僅遭遇海嘯蹂躪,更引發核能輻射的恐慌,福島電廠的善後處理,預估需要五至十年的時間。強震與海嘯奪走近萬人的生命,且使得全球一度籠罩著輻射傳播的陰霾,經濟受到波動,雖然強震發生在日本,卻也令各國同感危機。
專家研究海嘯出現了十公尺到二十公尺的驚人數據,足與二ΟΟ四年南亞大海嘯並稱為陸地上遭遇最高的海嘯,連日本東北兩座號稱「海上萬里長城」的超大防波堤,也像豆腐般毫無招架之力。海嘯的威力讓家園瞬間變成大海,人命、財物在剎那之間被席捲而去,大難來時,人力顯得相對渺小。
        在複合式的災難裡,水產與農產同時遭受輻射的汙染,對災區的重建無異是雪上加霜,所幸有世界各地前往協助救災的人員,日本國民也有忠於職守的壯士,極力化解危機;全球各地都有為日本祈福祝禱的無形力量,大批的愛心捐款及物資匯往日本,發揮了地球村互愛互助的精神。
報載,過去十年內全球已有七十八萬人死於震災,佔災害死亡人數近六成,地震直接影響了二十億人的生活。過去十年內死亡最慘重的是去年一月的海地強震,造成卅一‧六萬人死亡;接著是二ΟΟ四年引發南亞大海嘯的強震,造成廿二‧七萬人喪生,排第三的是二ΟΟ八年四川大地震,死亡人數八‧七五萬人。
        每當世界各地發生大災變,天德門人有形方面,各秉一己能力,捐獻財物給自己所屬意的單位,傳遞援助到遠方;無形方面,則會集眾力舉辨超薦大法會,引渡亡靈,祈禱陰安陽泰,世界祥和。每年中元法會,除了超宗薦祖,廣拔精忠衛國之國軍陣亡將士,普渡九幽十類、孤魂、甶孑、水路至性精靈等,也都會超拔世界各地死難同胞,凌雄寶殿開光落成以來,普度超拔的性靈不計其數,南亞、海地大震後,都曾啟建「大慈法會」,及時救拔沉淪的亡靈,發揮大慈與無形減災的力量;其他的大災,也會在當年的中元法會設立大牌位,引渡新近罹難的亡靈,發揮無緣大慈、同體大悲挽災救劫的精神,達到有無並度的願力。
        因塵世刀兵、水、火、瘟疫太大,才有 無形古佛降世創教,集儒教之忠恕、釋教之慈悲、道教之道德、耶穌之博愛、回教之清真,五聖之真理為「廿字真經」,導引修行正軌,師尊又首創廿字,期盼正人心而正天心,以挽救世界。近年來地、水、火、風的大災頻仍,讓人驚懼大自然的變動,一波未平,一波又起,十月泰國的大洪水被稱為「陸地海嘯」,積水三個月難以化解的窘境,同樣造成財物無可計算的損失,不僅人物遭殃,甚至牽動糧食危機,也會影響物價波動。地球村的互動愈來愈緊密,即使是遠在他國的劫難,也無法讓身處平安地區的人們真正置身事外。
        澳洲科學家領導的研究團隊首度證明,氣候也會反過來對板塊運動造成影響,也就是板塊運動會產生山脈與海溝,進而影響氣候,反之,氣侯型態也能形成反饋機制,影響板塊運動。自然環境互動的影響,是否會構成更多危機,有待更進一步的研究,然而身為天德門人的願力,應當遵從皈依師尊 無形古佛的願力,和心合力,才有足夠的力量同撐寶筏,度己度人。師尊教導弟子「不著功德相」,行功德都可不執著功德了,又何必執著未必有功德的「名相」,才要有合力的行動?
        未來是不可預測的,沉淪了,再由別人來施救,是悲慘的;不如趁現在活著時,放下執著,廣行功德,完成自度,更為實在。
年年超薦世界各地死難同胞,可見天德門人的友愛可以遍及世界各地,對於同門共修的同道,這份友愛豈不是可以發揮的更及時、更深厚嗎?
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1880982
299