102期一版 講經誦經之釋義
        文 大覺導師秦淑德
 
  講經是本身代聖佛仙真說法,普化渡人之義,須盤膝上坐,作獅子吼。聖哲講經如開江海之水,大濟百川之流,利群物以生生是也。講經須有大功大德、有道的人可也,諸大仙佛本身具有無形慧眼,能知、能見六道,不可謂無。
        誦經是恭祝聖佛仙真大壽或有急難事懇求,我們必須誠意正心站立,眼觀經書,不可四顧,口吐經聲,不高不低,不急不躁,元氣出自丹田,雪白光明,悠悠揚揚,心領神會,通三界、明十方、達九垠,是為善美也。見聖佛仙真聖號,恭行鞠躬跪拜禮,莊嚴肅敬,莊嚴肅敬者,敬也,《論語為政》臨之以莊則敬;《禮曲禮》非禮則不誠不莊,阿彌陀經,功德莊嚴肅敬者,真實昭明感應也。
        誦經者,切不可坐誦,不曉陰陽,不明至理,隨便亂行,因此無形感應力少也。廿字真經為聖賢之母,為仙佛之基,為經中之王,誦經乾坤有坐功高上、道德兼備及祿位、聰智來根深厚者多矣,故吾等誦經經功偉大、效果輝煌。
        莊嚴誠敬,口誦心維、香花潔淨、果供豐盛、禮儀嚴肅不紊、早午酉三祀,有此五特點,神格昭明感應也。
        這都是開山祖師筆言裡面的,我重述一遍而已。 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1954394
750