102期三版 更正「講說神職人員的由來與靜思」
101期第一版第三欄「講說神職人員的由來與靜思」最後五行,「現在與各位一同靜思,在靜的時候,若心不能定,先唸七遍廿字箴言,後再唸靜思咒:『閉目靜心坐,昏忘一切真,無有思念慮,容顏保一神』。」此段靜思咒因當初替大覺開導師整理文字稿者,未核對師公王笛卿夫子的原稿,以致疏誤,經念字聖堂胡萬新開導師提供師公原稿,而作更正。靜思咒實際是「方便保元存神法」,是隨意靜坐時,幫助靜下心來的方法,師公寫在便戔上,傳予靜坐的同道,並叮囑靜坐前後需要注意的事項,以保元存神。「方便保元存神法」完整全文刊印於後,並附上師公原文。感恩胡老師提供原稿,而做即時更正。「講說神職人員的由來與靜思」,此文也曾刊載於「大覺導師追思紀念集」,於此一併更正。

方便保元存神法
    若行房事,宜前後各停三天,無損,否則有傷身體。
閉目清心坐,渾忘一切真,無有思念慮,五氣自朝心,性海光明會,保元永一神。
    春夏之時,地氣上昇,腳踏于地,不可有木板隔踏方可也。 



師公王笛卿夫子所書方便保元存神法原稿
 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1952834
428