102期七版 正信廿字箴言的平安力量
                    文 馬鳳翎

         一O一年六月中旬,早晨女兒下樓拿早點,六個月大的孫女已睡醒,本以為拿個早點很快就回去,卻在上樓回家要打開大門的鐵門時,鎖匙竟斷掉一半,一半在外,一半卡在鎖孔。門打不開,女兒找開鎖的來開門,我(住對街,距離很近)趕到時,將斷掉的半截鑰匙插進鎖孔,試圖開門,開不了門也進不去,很擔心小孫女在裡面會亂爬,發生危險,情急之下想到廿字,於是口誦廿字,第三遍廿字箴言還沒唸完,一剎那之間恍神了一下,手也沒有用力轉動,門就自動打開了。
        口誦廿字的本來用意,是希望 師尊保佑小孫女在屋內不要亂爬、亂拿東西而發生危險,沒想到門就打開了,事後自己也想不透門是怎麼開的,而斷掉的半截鑰匙還在裡面。後來把整組鎖換掉,再拿那半截的鑰匙試著開看看,卻怎麼也打不開,這組換下的鎖則留著紀念。
        師尊給我們的庇祐是無處不在的,深刻感受到心誠則靈,也印證師尊「正信廿字箴言之十大利益」的教導:正信廿字箴言,發願力行有十大功德,凡遇延壽、祈福、免災、解厄、懺悔、薦拔之時,皆可努力持誦。這雖是一件小事,但也見證師尊所言不虛,更讓我們在危急中免除煩惱,獲得心靈的平安。 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1880894
255