102期八版 廿字玉牌庇祐險關離難之師情        
1.老師與蔡麗珠同道合影                                          2.九十五年准賜的廿字玉牌

                   口述:蔡麗珠

        101年8月31日(星期五),浚騰依然有空就回彰化老家探望媽媽及岳父母,住二個晚上後,9月2日(星期日)就帶著妻子兒女回林口上班。這次有點特殊,要上車時,小孫女宜瓔與小孫子名豪,為了搶坐椅而吵架哭鬧,我說:「姊姊讓弟弟,妳最乖了。」就這樣說再見,他們便回林口了。
        下午兩點半到三點左右,我心情不自主的感到很亂,一直想哭,一面流眼淚,一面心中念廿字,經過幾分鐘後,我才回神過來,去做自己的事。
        晚上七點多左右,兒子打電話回來,他說:「媽,我到林口了,但我嚇到了,可能要收驚。」我問:「為什麼?」他說:「在高速公路塞車時,有點動彈不得,突然有一輛黑頭車擋光玻璃全是黑色,看不清裡面的駕駛是男是女,但是駛出一條路,還開蠻快的,我想就跟著後面跑,開了一段路後,突然他在煞車,我也跟著煞車,沒想到後面連續幾輛車也跟著煞車,最後面的第四輛車就連續碰撞在一起,砰砰砰連三聲傳過來(浚騰即時煞住車,沒有撞上前一輛,而跟在他後頭的車也沒撞上,在他之後的第二輛也沒被撞上,在後的第三輛就連撞在一起了)。我當時嚇的腳都無力了,我也因為煞車,使得孩子他們都往前衝,自己也嚇醒了,脖子上戴的廿字玉牌繩線也斷了,我可能要收驚才行。」我問他:「時間差不多在兩點多,對不對?」他回答:「對,您怎麼知道?」這可能是母子連心的感應吧,我說:「等你洗澡後,向師尊祈求,先感恩師尊救命之恩,再自己默念廿字安心,以後開車要小心,不可再讓我操心才行。」

撰文:吳鳳凰
 
        浚騰戴在頸上的廿字玉牌,是95年台南念字聖堂整修後,老師(大覺開導師秦淑德)為了感謝同道們捐錢佈施修繕,請示獲得允許,所訂製的玉牌。有一次老師來凌雄寶殿,蔡麗珠老師遇著老師,向老師提及自己只有一塊廿字玉牌,不夠佩戴,希望能多獲得一塊玉牌,老師當時身上佩戴一塊玉牌,她取下身上的玉牌,告訴蔡老師:「我這塊有裂痕,是戴在自己身上的,給妳。第二批訂製就再有了,不要嫌它有裂痕,這塊很好。」
        本來蔡老師多請求的玉牌,是預算要送給先生生前的一位好友黃老師,那時黃老師因鼻癌住在彰基加護病房近一個月,她預算送塊廿字玉牌給他一份祝福的力量,但因為這塊玉牌是老師身上取下給她的,所以又捨不得,因此改將自己原有的降魔杵送給黃老師,而將老師給的廿字玉牌送給浚騰。
        老師在世時,不論是興建凌雄寶殿籌措經費,請示訂做師尊聖像、挽劫牌,或是廿字八十週年慶,請示核可准做廿字彩球①,又或者修繕佛堂慶賀功成,感謝同道的紀念物,都有經過天人交通,獲得師尊的准許,才限量訂做的。這些有形的物品,當然經過老師開光、師尊加庇,而金剛降魔杵的法力,在老師尚在人間時,就因為同道的誤用,已被師尊收回了。
        此廿字平安玉,老師本來是免費答謝捐助的同道,因為曾有師尊親臨加持②,而受到同道極大喜愛,後來老師則依訂製的工本費,讓有需求的同道可以多請購幾個。
       「天運乙酉年(民國九十四年)季冬月上浣之八日午刻。一炁宗主 諭乾坤弟子……來年地水風火災,瘟疫纏繞累四民……。」因應九十五年的流行病趨勢,我也請購了幾面廿字玉牌分贈給親人,以保平安。九十七年家父在林口長庚醫院加護病房,長時間孤單一人受苦時,讓他隨身佩戴的廿字玉牌,則成了我與父親的無形陪伴。九十八年七月曾將一面自己隨身攜帶的廿字玉牌,借給一位信士,當時他遭逢人生無可思議的逆境,難以自主的被玩弄小道法術的人士牽制,我順應彼時因緣,介入調解他們有形無形的糾葛,免不了繫掛雙方無形的安危,於是將廿字玉牌借給他,期望師尊的力量,能保佑他無形方面的平安。
        老師離世五年了,每個同道對老師的想念不盡相同,因為一場車禍的險關,蔡老師當然又深刻感受老師生前取下自己的玉牌,送給她的那份情義,五年後老師呵護同道的綿綿長情,尚且庇祐了浚騰一家四口平安離難。
        師尊    一炁宗主的靈光佈滿虛空,靈感無處不應,並不會因為人事的變遷而有不同。老師在世時竭盡其所能,將師尊與師公教導的法脈傳承下來,雖然每個人的記憶不完全相同,但德藏經與師公留下的紀錄、論著,可供弟子們與社會大眾研讀深究,依法而行,自然就有準則方向。
        約莫八十五年或是八十六年,曾與蔡老師連袂到北部參加一場大型宗教盛事,因為回到彰化已經夜深,所以借宿蔡老師家。夜深人靜,蔡老師說起自己已過世多年的先生,又談到兩個孩子,話語中聽得出她對先生的懷念,與對孩子的用心。先生去世的早,她要拉拔兩個孩子成人,也不容易,但是她顧慮如果再婚,不知孩子會不會被疼愛,她珍惜孩子的心,勝過再找個伴,寧可一人帶大孩子。曾經聽老師稱讚蔡老師:婦德修得好。這個稱讚也來自無形的肯定。
        修行只在日常生活間,而無形的庇祐,則是為人奉守廿字自己修來的。
附錄:

1.     

(其一)師尊特予准賜廿字彩球之光諭:
    中華民國九十五年歲次丙戌國曆六月八日(農曆五月十三日)午刻
廿字主宰 諭乾坤各弟子:
     聖經燦金光,遍地蓮生香,魚磬醒大眾,梵貝音繞樑,廿字治世寶,廿字化三清,普度生靈物,十方低頭迎;挽三期化延康,廿字至理顯特強,普化大千樂無疆,壽世壽民壽乾坤,福天福地福綿長,風調雨順物阜康,濟世救人減災殃……
        准賜廿字彩球一枚,濟世度人保安平,希諸等得此球慎重收藏,准請二百枚,不可多製,有佛案者可放佛案,早晚唸廿字箴言,無佛案者,可放清淨之位, 早晚誦廿字箴言,三遍五遍七遍皆可, 可免災劫不臨,舉家安平,事事如心,希子乾坤謹遵。
  今此祝壽經章,至誠禮隆,果儀豐盛,仙佛聖賢喜讚云,消百劫,祛魔氛,世道清平,廿字大風行。希子乾坤等,抱廿字,行道真,神人一炁慶無垠,福壽賜乾坤。今此數語,希乾坤謹遵,勿忘挽災救劫之願力,弘廿字,揚大道,天德大風行,此批已畢。

(其二)廿字誕辰八十週年慶記文
        欣逢廿字誕辰八十週年慶,無形方面,老師懇請 師公轉求 師尊,原本該在廿字百年時大舉慶祝我佛慈悲賜予的廿字大寶筏,不過老師說自己已經八十多歲了,「等不到了」,求 師尊答允此次八十週年的活動,得師尊認可後,老師又想,大家來參加送什麼紀念品才好呢? 師公說:「廿字彩球」。老師大驚說:「廿字彩球蓋地鋪天,不可隨便給人啊。」師公說,已經請下來了,一家一個保平安,每個道壇也一個,置於佛案上是為鎮壇之寶。
  所以在五月十三日,廿字主宰降光諭:「准賜廿字彩球一枚,濟世度人保安平,希諸等得此球慎重收藏,准請二百枚,不可多製,有佛案者可放佛案,早晚唸廿字箴言,無佛案者,可放清淨之位,早晚誦廿字箴言三遍、五遍、七遍皆可,可免災劫不臨,舉家安平,事事如心,希子乾坤謹遵。」
  老師說,廿字彩球不是給人間的,只有在舉行「彌羅大法會」時,才有廿字彩球鎮壓法壇,若不是師公 清風古佛請下來,自己是不敢請的。
【錄自廿字誕辰八十週年慶,廿字主宰特准賜廿字彩球一枚,曾力裴  撰文】

2.    廿字玉牌:

        師尊特賜的平安玉,大家珍視異常。陳宏捷負責登記分發,他在二十四日晚上七點左右,在服務台看見對面樓梯口旁,一團紅光,非常清楚。當晚他半睡半醒時,看見 師尊聖像出現,一面四方的廿字旗,慢慢的把一堆平安玉裹起,然後消失不見。宏捷講來興奮的滿面通紅,大家也跟著一起高興。師尊曾說:只要你們誠心,就是住茅蓬,我也一樣護法。
【錄自念字聖堂修繕工程順利完成,酬恩法會同聚歡慶,曾力裴  撰文】

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
3350098
573