103期四版 老師,謝謝您
         文  閩子

        96年同道於凌雄寶殿為大覺導師舉辦慶生會,老師歡歡喜喜接受大家祝賀,尤其當看到小孩子時,更是喜上眉梢。當天胡董事長福林交代,以後慶生會要改由凌雄寶殿總管理處辦理,心中即盤算著來年要如何規劃活動。
        同年十月份德藏學院舉辦經典研讀研習班,同道於課程中及下課後討論內容傳到老師處,使得老師因未明來龍去脈而生氣,並要求暫時停課,在與老師的通話中,對於未在課堂上即時制止同道題外發言而一直向老師致歉,也讓我警覺到流言的可怕,之後雖然老師來電告知可以恢復上課,但因已接近年尾,就沒有安排再次復課。不久即聽說老師因病住院,本想探病時當面再向老師致歉,但看到老師一臉倦容,且一直熟睡,於是協助鳳鳴為老師擦澡後,就返回台北。
        胡董事長於當年年底告知老師狀況不好,心裡想著慶生會時聽到道友說老師一定會活到100歲的話語,心想若老師不在,有誰可以天人交通為同道疑難雜症的問題解惑呢?自己覺得老師的病一定會好,不會有事的。
        老師去世的清晨,接到胡董事長的電話後,讓我不能置信,老師怎麼可能會走呢?還沒來得及當面向老師道歉,讓自己深覺遺憾內疚。
        97年5月凌雄寶殿為老師啟建三日超度經,個性急躁的我,想趕到三樓光殿誦經,發現光殿內人數已夠,匆忙間打算再趕到一樓靈堂時,不料一隻腳踏空,整個人從三樓飛摔至二樓,驚嚇不止的我,倒在二樓坤道休息室前走道,只知一味的哭,似乎想把4月份於台北市舉辦追思會累積的壓力一併宣洩。同道們確知我意識清醒且無明顯外傷後,囑咐還是上醫院檢查,醫生聽了摔傷過程的描述,半信半疑做了些檢查,證實無礙後,隨即返回凌雄寶殿。冥冥中感受老師的庇祐,爾後自己也隨身帶著廿字牌。
        98年德藏學院恢復辦理經典研讀研習班,迄今,為免重犯以往過錯,課程中都會注意不要發生不當言論,也期望同道能自經典研讀的探究中,潛移默化、福慧雙修,以獲得精神充實,進而洗滌心靈,做到 師尊的殷切叮囑「閒時覽經文」;雖然參加研習的人數不多,對於求知若渴的我,在共同研讀的激盪裡卻收穫良多,藉著一次又一次的上課機會,回到凌雄寶殿打掃了心上塵,也於研經中瞭解老師說的:廿字是大道,大家要向大道中前進,不要落入旁門左道。
        「成世正道指南」中各位廿字主宰不斷苦口婆心告誡:廿字要從日常生活中切實做起,看淡生活中欲望,碰到不如意之事,要能心平氣和處理,去除貪嗔癡……,更要以身作則才能正己化人。
        這幾年時常自我反思警惕,難過之餘也想到,與其不斷自責,不如做個好弟子,以回報老師救命之恩及當年無心之過,這個笨弟子雖然還是常常犯錯,做不到不貳過,但願老師能常賜慧,也期待將來能再相聚,當面向老師說聲感恩您。 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1878488
346