103期十二版 師尊顯化故事__岳陽樓上息風雨救孝子
        民國廿五年春,有木排商人李崇岡,率工二十餘人,由湖南洪江紮杉木排三大幅,經洞庭湖往武漢申江一帶出售。該排剛抵岳陽,岳陽樓在望,忽遭狂風暴雨猛襲,遂將木排衝壞,眼見財物流失,人命危殆,呼救無門,突然發現岳陽樓頂上站一慈光四射、美髯道裝之道長,不斷向湖中揮手,剎時雲散雨止,風暴頓息。尤不可思議者,衝散木幹自然隨流集結,大家注視岳陽樓上,見道長仍在作法,正欲一同拜謝,忽然又不見道長,更覺奇異。大家議論紛紛,謂李崇岡為人粗暴,待人接物並不良善,何以在大難中得神助?據李之內侄說:其唯一好處,侍母最孝。百善孝為先,誠足信矣。待其木排抵漢陽後,僱工則遣回湘省。
        其中有一李德泰者,又為他人僱用,運棉花至南縣,患急性痢疾,腹痛不止,醫藥無效,經店伙介紹到對門米行,求 師尊(時通稱蕭老師)治療。李德泰同店伙來到米行後院,一見蕭老師,便識得是前次站在岳陽樓上,揮手救難的美髯道長,於是倒地叩頭,求仙翁賜靈丹妙藥以治腹疾, 師尊用手一指,其痛苦立即解除。而李德泰亦頓有所悟,再三跪求收為門徒,師尊允其所請,並賜名李功量,命其返回原籍,會同湖南邵陽洞口等地之人行道。以後度人無算,頗著功德。
                                           (錄自覺明17期,77年9月30日出版) 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1878880
542