104期一版 追思李國修道長
 
                                                                   李道長與家人合影

        「人,一輩子能做好一件事就功德圓滿了。」這是李道長最後的謝幕,分享予大眾雋永的話,也是他在戲劇人生修行裡,對父親永恆的思念。
        李老師對籌建凌雄寶殿有大無畏的佈施,但熱愛在自己劇作領域發揮專長,因此過去不常到凌雄寶殿,這三年來因為養病,而與凌雄寶殿有更多的互動,認識同道,也被同道認識。
        李道長對教道的用心,始終如一,在他仙逝之時,同道們皆感不捨,不捨中則盡力協助治喪事宜。南部念字聖堂開導師暨總會理事長胡萬新,與陽永華協理開導師統籌策劃,教內治喪儀式的安排與入祀靈山殿的規劃;北部的道友則協助靈堂誦經,與陪伴家屬;中部的道友在往生日支援助念,並清潔靈山殿、德藏學院,分工合作,圓滿完成李道長最後謝幕的歸屬。
        李老師一生奉獻劇作的成就,榮獲總統褒揚令,更為可貴的是眾多戲迷永恆的追思,以及留下二十七部劇作,傳承不死精神。除此之外,近年來,李老師也致力於深耕表演藝術,曾到台北藝術大學、台灣大學、靜宜大學、台南大學開設專業戲劇課程,受邀至政治大學、中山大學、成功大學、東華大學、海洋大學、世新大學、清雲科技大學等校擔任駐校藝術家,並在各地發表超過千場以上的表演藝術講座,在教學分享的廣結善緣裡,延伸戲劇的活力,而在謝幕的時候,讓更多人認識了 無形古佛,自然的無心栽柳,造就了有心的花果。
        「希望大家正面積極地面對人生,扮演好自己在生活中的角色……忘卻悲傷,笑看人間。」劇作界的國修老師,以正向的力量,勇於面對臨終,正向積極的力量與豁達,成為另一件功德圓滿的事,生命的寬度與深度由此向上躍升。
        祝福您,國修道長,同道們感念你以生命的熱能,譜寫漂亮的謝幕。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1874428
609