104期八版 最後的謝幕__王月致謝詞
 
                                                         (以歡樂的回憶送別)

我想大家在知道國修離開人間的那一刻,除了萬般不捨外,接著想到的,很可能就是,一向戀夫成癡的我,「王月該怎麼辦?」現在請容許我在這裡,告訴大家「我很好!我和孩子們都很好!」
        回顧國修抗癌這三年來,從不談論自己的病情,更不曾為此掉過一滴眼淚,但他始終保持一貫樂觀冷靜的態度,做著該做的事。他不想把時間浪費在大家擔心他的身體,因為他更珍惜能和大家相處的每一時刻。國修積極地接受院方的各項治療,只要對恢復健康有幫助的方法,舉凡食物、藥物、運動他全力執行。這一切的努力,國修要的不是個人生命的延長,他求得是能再多給他時間,完成宗教劇的創作和演出。
        2013年7月2日凌晨3點34分,菩薩慈悲地帶走國修,不讓他再受病痛之苦。在消息公布後,深深感受社會大眾給國修的肯定與祝福,並也去體認和努力,自己一輩子要做好的一件事,這一切正面情感的提昇……,我才發現原來國修用他的一生已完成他的宗教劇,而且是所有屏風表演班的演出中,最多人看到與最多人受到感動的一齣戲!如果大家同意我的說法,「李國修,你已完成一齣叫好叫座的宗教劇!」請給我掌聲!
        並且,我也發現,國修留下的不僅僅是為台灣所創作的二十七個劇本和一雙孝順優秀的子女,更重要的是,他留下他的子弟們。因為我在曾國城、郭子乾、樊光耀、萬芳、黃嘉千、季芹、徐譽庭、黃毓棠、黃致凱等等更多人的身上,都看到國修的精神、思想和生命!
        從國修出院的那天,回到了屏風,我竟然不再有悲傷,因為我深深相信國修是到另一個更快樂自由,沒有病痛的地方。此外,我也相信國修已完成菩薩給他的考卷,他寫完了,當然就提早交卷了。至於他暫別舞台的中場休息,下半場演出他並沒有失約,只是換了另種形式。正如龍應台部長所說,「國修到人生最後一秒才謝幕,身影漂亮溫暖!」所以國修交了如此好的成績單,我何來傷悲。
        或許有些朋友會惋惜,國修為自己的父親、母親、兒子、女兒、叔執輩、甚至是兒時玩伴,都創作了精彩動人的戲劇作品,獨缺為我而創作。24年前,我24歲嫁給了李國修,今天還給了我一個最風光的結婚24週年紀念。其實國修早已為我編導好一齣戲,並與我共同演出。因為在「李國修傳奇」的我,永遠是他的第一女主角!
李國修,謝謝你,我愛你!
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1876974
192