104期八版 最後的謝幕__李慧凴致謝詞
 
                                                               李慧凭致謝詞

        正在準備申請大學的那一年,我得知爸爸生病的消息。那時候我對「癌症」兩個字很陌生,或是說我並沒有接受讓它走進我們充滿笑聲的家中。爸爸在生活作息做了好多的改變,他把原本所有不好的習慣通通改掉。我們家沒有了邊喝著啤酒邊看日本電視節目的爸爸,也沒有過了十二點才回家的爸爸,更沒有熬夜寫劇本到天亮的爸爸。在他的臉上我卻沒有看到絲毫畏懼或疲累,爸爸好像早就準備好面對這些改變了,也因為爸爸樂觀與冷靜的態度,我竟然忘記了癌症的危險。
        在爸爸與癌症奮戰的這三年,我幾乎都在考場外面陪考。爸爸和我說每次他爬山的時候,都是為了以後要帶著我的孩子一起爬山。我也跟著想像這個畫面──爸爸在後面慢慢地爬,我的小孩在前面大叫著「阿公快一點啦!」爸爸這時候的表情一定是滿滿的幸福跟喜悅,然後說:「等一下帶你去買玩具!」雖然現在沒有這個機會了,但我會幫爸爸實現這個願望,以後我也要帶我的小孩每個禮拜去爬山,然後跟他說這裡就是以前阿公天天來爬得山喲,我們走得每一步路都走在阿公走過的道路上。
        爸爸在家中總是最疼我,每次他出國前都會問我最近喜歡上哪個卡通人物,他只要看到就會通通買給我。記得有一次爸爸去日本,那時候我很喜歡海綿寶寶,結果爸爸竟然真的買了一整箱海綿寶寶的玩具和文具給我。我到現在都不敢跟他說,其實自從那次以後搞得我現在看到海綿寶寶都會怕了,但我知道那一整箱玩具的行李箱裡裝的不是海綿寶寶,而是爸爸對我滿滿的愛。
        小時候每次只要我過馬路的時候,我就會自動把雙手舉起來,要爸爸抱我過馬路,長大後因為覺得尷尬,我總不敢跟爸爸太親密,但其實我好懷念把頭埋在爸爸懷中,聞着他脖子上淡淡的香氣,那時候的我什麼都不怕,因為我知道爸爸不管怎麼樣都會保護我。在爸爸的懷裡,我是全世界最幸福的女生!爸爸最後在病房的日子,我都緊緊牽著爸爸的手,因為我不要再錯過這最後的幸福了!爸爸也把我的手握得好緊好緊,好像把這幾年沒牽到的時間都補回來了。
        有些人可能會認為爸爸這一生沒有機會看到我結婚,而覺得惋惜,但其實爸爸早在2005年的《昨夜星辰》中把我未來的婚禮都編好了,爸爸說:「明天,你將成為別人的新娘,而我會牽著你的手,走在紅毯上。在我為你蓋上頭紗的時候,如果我不小心哭了,記得給我一個充滿幸福的微笑。看到你穿著白紗、美麗的樣子,我這個作父親的,除了流下高興的眼淚,更要感謝老天,把妳給了我,讓我在妳身上,得到了幸福!」爸比,謝謝你,謝謝你給我這麼多這麼多的愛,謝謝你讓我看到了真正的幸福,謝謝你把我呵護成為那顆最閃耀的珍珠;我更要謝謝老天讓我這一世有幸作李國修的女兒。   
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1878914
559