104期十六版 諸佛護法,山神候駕
                希愚

        為本教立案的事,本堂(南市念字聖堂)請開道師①帶着幾位道長,由黃副開道師開車,走遍全省各壇。當由花蓮南返時,路經橫貫公路,在太魯閣,天氣尚是晴空萬里,一上大禹嶺,就細雨紛紛,繼而霧氣朦朧,越上越濃,車子在三四千公尺高的懸岩峭壁而且濃霧籠罩的路上行走,雖然車速減至二十公里,還是靠著大家的掌光分開一兩公尺霧氣,現出一點路面。可是,霧更濃了,真是驚險萬分,大家都知道,只要稍有不慎,車子墜岩,就是粉身碎骨。修道人雖然不必計較生死,但也不願作無謂犧牲,是故都不停的念著廿字。突然 師尊(一炁宗主)抱著廿字在車前出現,接着   師公(清風古佛)、觀音菩薩,還有幾位大菩薩也都來車前護法,使車前現出一片光明;車內所坐的人,都看得非常清楚,真是既驚且喜,又是感激,更覺安慰;弟子們為道服務,能得諸佛菩薩如此護持,這是何等的幸運!一直等到周圍景物隱約出現,諸佛才隱退,大家也鬆了一口氣。
        車過梨山,來到一座名叫木蘭橋邊,一股清亮的水,從上瀉下。黃太太愛喝山泉,趕快喊停車,老師也附和著說:剛才這一路太緊張了,就休息一會再走吧!黃太太同豐太太下車直奔山泉處,一口下肚,就大聲的說:水好甜呀!待低頭再喝時,她倆在水裡同時看到一束金光在閃動,她們抬頭一看,唉呀!好漂亮的五彩金光,從山上照下來,而且不停地增大。她們大聲喊:老師快來看,這是什麼光?好好看啊!老師趕到時,見那大片彩光中,現出一個小孩,隨即長大為巨漢。老師一驚,心想這是何方神聖,從未見過。於是那巨神開口說:吾是鎮管大禹嶺及梨山等地之山神,得知德門賢達路過,特在此候駕!老師聽完,即忙答禮說:豈敢!豈敢!我等經過貴山,因坐車疲累,感到頭暈腦漲,自己帶的佛水已經用盡,故於貴山飲用寶泉,若蒙賜藥提神去病,則感激不盡。說完又行三鞠躬,再抬頭看時,山神已不見,光也漸漸消逝。老師等飲用後,又用水壺盛了一壺,回到車上,大家頓感精神倍增,神清氣爽,當日整夜不眠,到第二天,還是精神十足。可是後來,師公責備老師說:真不害臊,德門弟子全身是藥,還去向別人討藥;又不知他要向 師尊討多少功德呢?
                                (錄自覺明雜誌,19期,79年4月1日出版)
附註:
1.   開道師:念字聖堂開導師秦淑德。 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1948398
412