106期二版 隨筆              文 / 翔荷

     為歡迎宗教和平營參訪凌雄寶殿,天德教總會暨凌雄寶殿協力規劃,並由台中與彰化同道合心齊力整理環境,布置會場。

    持續一個多月的時間,諸多資深乾坤同道,自發粉刷停車場牆壁,並進行整體環境之大清掃,且自費種植花木,清運回收物,諸多高齡道長出錢出力,掃地、拖地、擦拭門窗、潔淨廁所、搬除回收物,在炙熱的天氣裡,作的腰痠背痛,險些中暑。雖然辛苦,但看見景觀及環境煥然一新,又有辛苦耕耘而歡喜收割的成就感。

    台中及彰化這些長年護持凌雄寶殿的資深同道,自立性強,自發性高,無論主事者是哪一單位,都能無色無相竭力付出,自去年李國修同道往生助念、奉厝等協助,今年  師尊120年聖誕一系列活動,以及近日宗教和平營之參訪,這群資深的同道皆是默默出錢出力、勞心費神,共襄盛舉。

    師尊說:道居於中,而可直達上下左右。人居於中正之位,則可以不偏不倚,做對的事,而不問是非、不設立場。老道長們一生追隨  師尊一炁宗主,一路跟著大覺導師秦淑德,他們勤謹自主,護道無求,力量來自於  師尊精神的感召,而能將路走得長遠,他們的自主自發,與其說是誰的領導,不如說是「無為而為」的自然。大道無言,大道自然無為,  師尊的恩德如春風沐化萬物,凡人的作為都是回報佛恩與清修自己。悟明真相,人心俗念的束縛,才能鬆綁,獲得自由。

    讚嘆並感恩諸多持續付出勞力財力的同道,在無名無利中,持志前進;感恩住壇服務的長者,全年無休,堅守道壇。如果心能靜澄到看見對方的亮點,光明就會照進封閉的心靈,無我的寬廣就可超越自我的狹隘。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1880946
281