天德聖教教主 蕭大宗師遺囑  天德聖教教主  蕭大宗師遺囑   壬午年民國三十一年農曆十二月十日

余闡揚廿字真諦。垂四十餘年。莫非欲正人心。挽回末運。是以畢生以來。殫精竭慮。大聲疾呼。以期喚醒迷途。回頭是岸。凡吾同道及社會人士。當所共見共知。

  余逝世後。雖軀體解脫。而我之精神。依然存在。靈光佈滿虛空。永遠不滅。若虔誠祈禱。感應尤深。望我同人。提倡道德。正己化人。祗要身體力行。自多善果。對於道務及各項生產慈善事業。務須繼續余之志願。更宜精誠努力。發揚光大。推行達於全球。共享大同之樂。庶不失衣缽真傳。而遺吾憾。是所至囑。

附註:

    天樞佐相曰:「今乃三期大劫,眾真皆欲救劫,汝亦其一,可將昔日作為,再行繼續,而固汝之前程,培汝後蔭,四九聲聞,証爾佛果,方不失上真之體。」這是  師尊隱居金泉,預算獨修作自了漢時,天樞佐相雲龍至聖借體越南鄒君,自越南到四川,找到蕭昌明,喚醒其救苦天尊的大悲大願。天樞佐相所說:「四九聲聞,証爾佛果」,即是預言蕭昌明將於四十九歲功果圓滿,証得佛果。(參見一宗主談經‧入塵章12頁)

    師尊於民國三十一年農曆十二月十日在安徽黃山芙蓉居趺坐歸空,元靈脫竅直上天界,隨後與普賢聖師母顯像於太陽光中,在山數百弟子皆有親眼目睹。師尊解脫凡軀,精神不死,靈光佈滿虛空,弟子或善信虔誠祈禱,感應深刻,因此,師尊凡軀不在人間,精神卻常在弟子左右,道不孤,德必有鄰,弟子秉願宏揚廿字,培德正行,自有無形的助力常相左右。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1954658
101