師尊看光事蹟

【師尊蕭大宗師昌明夫子120年聖誕特刊】

                文 / 王笛卿夫子

    看光,有心光、眼光、耳光是也。心光明至理,洞悉玄微;眼光傳佛德,醒人愚癡;耳光代神言,勸人歸至善。惟光有正邪之分,正是神光,事事有準;邪是魔光,毫無應驗也。光生即是傳示生,自自然然的,由無形中之指派,不是人事上訓練能得到的。

    昔年有一富家人懇求幾次,要求看光, 師尊言,你的目力不行,精元不足,何必討此痛苦。此人再三請求,我要看到光,我就死心服從,師尊說:「好,你硬不怕痛苦,你就站過來。」 師尊用手在他兩眼一抹:「好,你去看看你的祖先。」此人到光殿上看了他家祖先戚友之後,兩眼痛得不能開,叫苦連天,又來求 師尊醫治。 師尊言,我曾說過,你的目力不行,自受其痛。 師尊慈悲為本,又替他治好。

    光生若是訓練得到,那就世上無千恐萬光生,不足以為貴也!這種訓練光生之舉,實是瞎作亂為,借道斂財,欺騙愚人,吾今特此說明解釋,使大家不要受人之欺騙,謹記為要。

                       (王笛卿夫子寫真集二,16頁) 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1881494
19