成世正道指南(7) 人生指南 忠字指南集解(5) 人生指南 忠字心花故事集(6) 人生指南 恕字指南集解(3) 人生指南 恕字心花故事集(4) 人生指南 廉字指南集解(3) 人生指南 廉字心花故事集(4) 人生指南 正字指南集解(7) 人生指南 正字心花故事集(7) 人生指南 信字指南集解(4) 人生指南 信字心花故事集(5) 人生指南 公字指南集解(6) 人生指南 公字心花故事集(9) 人生指南 孝字指南集解(12) 人生指南 孝字心花故事集(12) 人生指南 和字指南集解(6) 人生指南 和字心花故事集(8) 天德教蓬萊教脈傳流(11) 師尊蕭昌明大宗師聖蹟(16) 師尊120年聖誕特刊(36) 師公笛卿夫子行誼‧論著(30) 大覺導師秦淑德之信願行(45) 凌雄寶殿緣起暨展望(2) 明德聖訓‧光諭(107) 明德聖訓‧息災法會光諭(5) 明德聖訓‧SARS瘴疫光諭(7) 明德聖訓‧補充釋義(4) 大慈大悲之普渡法會(26) 建大法會秉天命之精義(3) 挽災救劫‧921大地震(6) 挽災救劫‧SARS瘴疫(3) 地水火風災示諭(5) 廿字修身之正信與實義(20) 廿字修心養身故事集(14) 廿字恕物‧和愛物命(11) 精神療養解說‧戒規‧醫道(24) 精神療養感應實證(66) 精神療養會巡迴義診(14) 戒規‧儀規(1) 天德教德藏經節錄(16) 經藏節錄(2) 箴言‧偈語‧感化歌(7) 講道與魔(2) 疑義釋解(14) 道心‧戒心‧信心(26) 論文連載(30) 解偈語(2) 感懷親恩與長者(40) 研修心得與力行(43) 慶典‧活動‧參訪(34) (834)
師尊看光事蹟

【師尊蕭大宗師昌明夫子120年聖誕特刊】

                文 / 王笛卿夫子

    看光,有心光、眼光、耳光是也。心光明至理,洞悉玄微;眼光傳佛德,醒人愚癡;耳光代神言,勸人歸至善。惟光有正邪之分,正是神光,事事有準;邪是魔光,毫無應驗也。光生即是傳示生,自自然然的,由無形中之指派,不是人事上訓練能得到的。

    昔年有一富家人懇求幾次,要求看光, 師尊言,你的目力不行,精元不足,何必討此痛苦。此人再三請求,我要看到光,我就死心服從,師尊說:「好,你硬不怕痛苦,你就站過來。」 師尊用手在他兩眼一抹:「好,你去看看你的祖先。」此人到光殿上看了他家祖先戚友之後,兩眼痛得不能開,叫苦連天,又來求 師尊醫治。 師尊言,我曾說過,你的目力不行,自受其痛。 師尊慈悲為本,又替他治好。

    光生若是訓練得到,那就世上無千恐萬光生,不足以為貴也!這種訓練光生之舉,實是瞎作亂為,借道斂財,欺騙愚人,吾今特此說明解釋,使大家不要受人之欺騙,謹記為要。

                       (王笛卿夫子寫真集二,16頁) 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
752809
168