師尊始派開導師事蹟

【師尊蕭大宗師昌明夫子120年聖誕特刊】

/ 王笛卿夫子

    師尊於民國十九年,在南京向政府備案,設立宗教哲學研究社,附設東方精神療養院,各省縣市相繼設立,惟在各社未派開導師,如長沙社、漢口社,都是師尊自任開導,直至民國二十年辛未歲孟夏月在長沙落星田啟建彌羅法會四十九天時,才分派各省縣市開導師,民國廿三年甲戌歲季夏月,調集各社開導師二十人名曰廿字師,在上海山東會館講經說法,訓練開導師身心,作為楷模,定期一百天。不是在外招的新生,為甚麼要訓練,這些派在各省縣市開導師,都是跟隨師尊資深老人,實因道學不足,德功不多,不明陰陽之至理,不曉玄真之妙微,無形中之事,更是渺茫,因此有斯訓練之必要。此時笛卿正在湖南事忙,未前去參加受訓,訓練中紀錄,是余子諴先生擔任,子諴學問高深,明精醫理,與我聲氣相投,為莫逆好友。我們本道開導師,是陰陽二師,由 師尊指派,要有道功高上,學問明真,品正端身,代 無形主宰,行法令,仙佛聖賢皆要聽命遵行,因此十分重要。

                       (錄自王笛卿夫子寫真集二,18頁) 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1954408
757