師公笛卿夫子講述 師尊靈通事蹟

【師尊蕭大宗師昌明夫子120年聖誕特刊】

                文 / 王笛卿夫子

        憶昔民國二十年以前,  師尊並未派人開導,自民國二十年辛未歲孟夏時,在長沙落星田啟建彌羅法會四十九天時,才分派各省縣市開導師,二十年以前,長沙漢口設有社址,均是  師尊自任開導。

有一次  師尊有事回到長沙社來,漢口社就交門人蔡禹民管理社務,為人治病,那時節漢口社經費非常困難,有一天來了一個富家人,帶個小兒到社裏來請蔡禹民先生給他醫治,這位富翁願力很大,向蔡禹民先生說:你把我的兒子醫好,我願意做大功德,不惜金錢,許的願力很大,蔡禹民為財動搖心靈,想把這個小孩重病醫好,屢次醫治無效,蔡禹民上光殿禱求效法  師尊割股救人之行,  師尊此時在長沙社,那天清早起來,急忙叫庶務即刻打電報到漢口給蔡禹民,不要割股,要他速到長沙來。如是隔了一、二天,蔡禹民來到長沙社謁見  師尊,  師尊對他說,你想學我的樣,割股救人,你要能通天案,這個小兒可救不可救,他家祖德有沒有,你不要為財動心,學道修真人要空盡一切,方可道成上品,你要學割股,也要由上而下平割,要是橫砍豎劈這樣會成了廢手。

蔡禹民被  師尊說得汗顏無地,唯唯聽命。吾  師尊靈通天地,洞曉八方,真是活佛再世,普救陰陽,可惜世人知者少,不知者多,因此,我在  師尊面前,言行真實,不敢有絲毫的虛偽,  師尊言  你很好,言真坦白,是為佳子也。

 (錄自天德行品之二,王笛卿夫子寫真集(二),頁12~13 

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1878908
556